Risultati Bundesliga, Bayern Monaco frenato dal Mainz. Wofsburg nei guai

La squadra di Ancelotti paga l'eliminazione dalla Champions e le polemiche: due volte sotto, acciuffa il pari. Il Lipsia domani può tornare a 6 punti. Dortmund ok in casa del Moenchengladbach
Risultati Bundesliga, Bayern Monaco frenato dal Mainz. Wofsburg nei guai© EPA

TORINO - Il Bayern Monaco non riesce a voltare pagina dopo l'eliminazione dalla Champions League per mano del Real Madrid e le infinite polemiche. In Bundesliga, la squadra di Ancelotti non va oltre il 2-2 casalingo contro il Mainz e, a quattro giornate dalla fine, il Lipsia può tornare a sei punti di distacco vincendo domani in casa dello Schalke. La serata di Champions brucia ancora. È notizia di oggi l'invio di una lettera da parte del presidente del cda del club, Karl-Heinz Rummenigge alla Cancelleria federale tedesca per chiedere un intervento presso il governo spagnolo per fare luce sul comportamento della polizia, definito "violento e sproporzionato", nei confronti dei tifosi tedeschi nella partita del Bernabeu. All'Allianz Arena, la squadra di Ancelotti va subito sotto, colpita dall'ex romanista Bojan Krkic dopo tre minuti. Il Bayern reagisce, pareggia con Robben al 16', poi prima del riposo subisce il secondo gol su rigore: Brosinski non sbaglia dal dischetto. Nella ripresa è un assedio alla porta del Mainz, fino al gol alla rete di Thiago Alcantara al 73'. Inutili gli attacchi dei minuti finali.

BUNDESLIGA, CLASSIFICA E RISULTATI

LE ALTRE - Vince, a sorpresa, il Darmstadt ad Amburgo (2-1), sempre più a rischio retrocessione. Rischia grosso anche il Wolfsburg, battuto in trasferta dall'Hertha Berlino (1-0): ha solo un punto di vantaggio sull'Augsburg, terz'ultimo e sconfitto dall'Eintracht Francoforte. Completa il quadro la vittoria in rimonta del Werder Brema (4-2) sul campo dell'Ingolstadt grazie ai quattro gol di Kruse

VIDEO - LE CURIOSITA' DELLA 30ª GIORNATA

IL "DERBY" DEI BORUSSIA - Nel posticipo, il Dortmund vince in trasferta il "derby" dei due Borussia, quello con il MoenchengladbachFinisce 3-2, gol e spettacolo come da pronostici: vantaggio di Reus su rigore al 10' e pareggio di Stindl prima del riposo; in apertura di ripresa, il Moenchengladbach sorpassa grazie all'autorete di Schmelzer, ma il Dortmund rimonta e vince con Aubameyang e Guerreiro.