FA Cup, Arsenal-Manchester City 2-1: Alexis Sanchez si prende la finale

La sfida al Wembely Stadium viene decisa ai supplementari da un gol dell'attaccante cileno, dopo l'iniziale vantaggio di Aguero e il pari dei Gunners con Monreal
FA Cup, Arsenal-Manchester City 2-1: Alexis Sanchez si prende la finale© EPA

TORINO - Nella semifinale di FA Cup l'Arsenal batte 2-1 il Manchester City e si prende il diritto a sfidare nella finale del 27 maggio il Chelsea di Conte, vittorioso sabato per 4-2 sul Tottenham di Pochettino. Una sfida, quella del Wembley Stadium tra la squadra di Arsene Wenger e l'undici di Pep Guardiola, lunga oltre 120 minuti e decisa soltanto ai supplementari dal gol di Alexis Sanchez

SEMIFINALI FA CUP 2016/2017: CHELSEA-TOTTENHAM 4-2

LA PARTITA - Eppure, dopo una prima combattura ora di gioco, tra gol annullati e rigori chiesti, il Manchester City era anche andato in vantaggio, al 62' con Sergio Aguero. Soltanto nove minuti dopo però, al 71', ecco il pareggio dei Gunners con Monreal. Potrebberlo vincerla entrambe nei novanta minuti, il City con Fernandinho che becca un legno e l'Arsenal che sfiora la rete con Welbeck. Si va quindi all'extra-time, ed è il 101' quando arriva, in mischia, il gol decisivo di Sanchez. Il Nino maravilla regala quindi a Wenger e all'Arsenal la possibilità di alzare ancora un trofeo, nella stagione che probabilmente sancirà il suo addio all'Emirates. L'ostacolo da superare in finale, il Chelsea di Antonio Conte, non è però dei più facili. Sarà un derby di Londra infuocato.