Liga, Barcellona-Villareal 3-2: Neymar, Rafinha e Messi vanificano i due vantaggi degli ospiti

Sottomarino giallo avanti con Cheryshev e Vietto, ma la spuntano i ragazzi di Luis Enrique
ROMA – Partita scoppiettante nel posticipo della Liga spagnola, tra Barcellona e Villarreal. I blaugrana riescono ad imporsi 3-2, mettendo fine alla striscia di risultati positivi del sottomarino giallo, che durava addirittura da novembre. A partire meglio sono gli ospiti, che passano in vantaggio al 30’ con Denis Cheryshev. Allo scadere del primo tempo, però, ci pensa Neymar a riportare il risultato in parità. Nel secondo tempo è ancora una volta il Villarreal ad andare avanti con Luciano Vietto (52’), ma il nuovo vantaggio dura solo due minuti; il secondo pareggio del Barcellona porta la firma di Rafinha (54’), ma non finisce qui. Al 56’, infatti, la squadra di Luis Enrique riesce a trovare il vantaggio grazie al solito Lionel Messi. Con la vittoria i catalani salgono a quota 50 punti in classifica, rimanendo ad una sola lunghezza di ritardo dal Real Madrid. Gli uomini di Carlo Ancelotti, però, hanno una partita da recupera contro il Siviglia.

LE ALTRE – Precipita all’ultimo posto con 16 punti il Levante, battuto in casa per 2-0 dall’Atletico Bilbao grazie alla doppietta di Aritz Aduriz. I baschi, invece, salgono all’undicesima posizione insieme al Rayo Vallecano a quota 23. Vittoria interna per il Siviglia che, trascinata dalle reti di Diogo Figueiras, Vitolo e Iago Aspas, supera 3-2 l’Espanyol; inutili i momentanei pareggi di Cristian Stuani su rigore e di Victor Sanchez Mata. Gli andalusi salgono a quota 42, mantenendo il quarto posto; catalani noni con 26 punti. Successo casalingo anche per l’Almeria contro il Getafe: decide il gol di Edgar Antonio Mendez. I padroni di casa salgono al sedicesimo posto con 19 punti, ad una sola lunghezza di ritardo dai loro avversari odierni. Completa la 21ª giornata la sfida di domani sera tra Malaga e Valencia; calcio d’inizio fissato alle ore 20:45.

Barcellona-Villarreal 3-2: tabellino e statistiche