Liga, Levante-Barcellona 0-2. Vince anche il Real Madrid

I blaugrana passano in trasferta e infilano il 14° risultato utile consecutivo in campionato, mantenendo la testa della classifica
Liga, Levante-Barcellona 0-2. Vince anche il Real Madrid© EPA

VALENCIA (SPAGNA) – Continua lo straordinario percorso in campionato del Barcellona. I catalani, nel match valido per la 23ª giornata della Liga, si impongono per 2-0 in trasferta contro il Levante, rafforzando il primato in classifica. Situazione totalmente opposta, invece, per i padroni di casa, alla seconda sconfitta consecutiva dopo quella per 3-1 contro il Siviglia. Per i ragazzi di Luis Enrique si tratta della 5ª vittoria consecutiva, che allunga la striscia di risultati utili a 14 partite (11 successi e 3 pareggi). A sbloccare il risultato è un autogol di Navarro che, al 21’, devia un cross di Jordi Alba e batte il suo portiere. Nonostante lo svantaggio, però, i padroni di casa non si abbattono e alla mezzora colpiscono anche un palo. Morales, dopo aver saltato secco Dani Alves, entra in area e conclude, ma il legno gli nega la gioia del gol. Nella ripresa le opportunità non mancano. Rossi, in prestito dalla Fiorentina, cerca il secondo gol dopo quello al Siviglia, mentre Rakitic sfiora il raddoppio. Nei minuti finali, poi, i catalani trovano il 2-0. Al 92’ Messi libera Suarez, che piazza in rete e chiude definitivamente i giochi. La vittoria odierna fa salire il Barcellona a quota 54 in classifica, +3 sull’Atletico Madrid secondo, anche sei blaugrana devono ancora recuperare una partita. Sempre più ultimo, invece, il Levante: solo 17 punti per i valenciani.

REAL OK - Il Real tiene il passo di Barcellona e Atletico Madrid. La squadra di Zidane non molla e vince 2-1 in casa del Granada. Benzema porta subito in vantaggio le Merengues, ma poi arriva il gol del momentaneo pareggio di El Arabi. A cinque minuti dalla fine Modric segna un gol pesantissimo, che vale la vittoria. Nelle altre sfide della Liga, cade il Valencia in casa del Betis Siviglia, sconfitto 1-0 grazie alla rete di Ruben Castro. Finisce 1-1 tra Celta Vigo e Siviglia.

LEVANTE-BARCELLONA 0-2: TABELLINO E STATISTICHE