Supercoppa di Spagna: Siviglia-Barcellona 0-2, l'andata è dei blaugrana

La squadra di Luis Enrique si aggiudica la prima partita grazie ai gol di Luis Suarez e Munir
Supercoppa di Spagna: Siviglia-Barcellona 0-2, l'andata è dei blaugrana © EFE

SIVIGLIA (SPAGNA) - Il Barcellona si è aggiudicato il match di andata della Supercoppa di Spagna. Gli azulgrana hanno vinto 2-0 contro il Siviglia allo Stadio Ramon Sanchez Pizjuan. La squadra di Luis Enrique adesso vede la strada in discesa. Mercoledì al Camp Nou il ritorno: una vera impresa per il club andaluso che dovrà recuperare lo svantaggio in casa del nemico, un nemico fortissimo che non ha lasciato scampo nonostante l'ottima prova dei giocatori di Sampaoli e nonostante le molte assenze e gli infortuni. L'allenatore del Barcellona ha dovuto utilizzare due sostituzioni già nel primo tempo. Mathieu è stato costretto ad abbandonare il campo per un problema muscolare, al suo posto l'ex romanista Digne; mentre Iniesta è uscito a scopo precauzionale dopo un ruvido contrasto di gioco che lo ha lasciato particolarmente dolorante. La vittoria è stata costruita tutta nel secondo tempo: il primo gol, infatti, è arrivato al 54' della ripresa sull'asse Arda Turan-Luis Suarez; il raddoppio è del minuto 76 quando Munir supera il portiere del Siviglia dopo l'assist di Messi. Ottima la prestazione dell'ex Palermo Vazquez che si ripete dopo l'impressionante match contro il Real Madrid in Supercoppa Europea, anche quello finito con un risultato infelice per la sua squadra.