Il portoghese prima sbaglia un rigore e poi si fa perdonare. Morata entra e segna. Doppietta di Gameiro e doppietta di Carrasco per Simeone. I blaugrana continuano la rincorsa alle Merengues
Liga: Alaves-Real Madrid 1-4, Atletico Madrid-Malaga 4-2, Barcellona-Granada 1-0© EPA

ALAVES (SPAGNA) - Tutto facile per il Real Madrid contro il neopromosso Deportivo Alaves. A passare in vantaggio, però, sono proprio i padroni di casa con Deyverson dopo 7 minuti di gioco. Un colpo a freddo che ha la funzione di risvegliare le Merengues, ma soprattutto Cristiano Ronaldo che segna una doppietta tra il 17' e il 33'. Il Real gestisce la partita senza patemi e al 78' Ronaldo avrebbe l'opportunità per segnare la tripletta personale. Il portoghese guadagna un calcio di rigore netto che però incredibilmente sbaglia. C'è spazio, invece, per la rete di Alvaro Morata: lo spagnolo, entrato al 67' al posto di Benzema, è una certezza dalla panchina, confermandosi dopo la rete da 3 punti della sorsa giornata. La prima tripletta stagionale di Ronaldo, comunque, è solo posticipata: CR7 mette di nuovo a referto il proprio nome a tempo scaduto, duettando con Marcelo in area di rigore e spingendo il pallone nella porta dell'Alaves per il 4-1 finale. Adesso il Real Madrid è primo con 3 punti di vantaggio sul Siviglia, aspettando il Barcellona

ALAVES-REAL MADRID 1-4: TABELLINO E STATISTICHE

BARCELLONA-GRANADA 1-0E' una vittoria faticatissima quella che il Barcellona porta a casa contro il Granada. I blaugrana vincono solo 1-0 una partita molto combattuta. La squadra di Luis Enrique viene messa sotto pressione dal punto di vista fisico e non riesce a proporre quella fluidità di gioco che l'ha resa famosa in tutto il mondo. Solo la rete di Rafinha a inizio secondo tempo riesce a schiodare il risultato da un pareggio senza reti che sembrava quasi scritto. Il Barcellona, però, riesce a vincere e si rimette in scia del Real Madrid, lontano comunque 2 punti.

ATLETICO MADRID-MALAGA 4-2 - Pioggia di gol al Vicente Calderon. L'Atletico Madrid vince 4-2 sul Malaga e porta a casa tre punti fondamentali per proseguire l'inseguimento ai cugini del Real Madrid. Apre le marcature il belga Carrasco al 7' e Gameiro raddoppia al 24'. Il Malaga accorcia al 31' con Ramirez, ma prima della fine del primo tempo Gameiro piazza la doppietta personale. Al 64' Camacho prova ancora a ridurre il gap, ma prima della fine Carrasco dà la certezza della vittoria ai Colchoneros. Adesso l'Atletico ha 21 punti, come il Siviglia e 3 in meno del Real Madrid.