Tripletta pazzesca di Messi nell'1-4 catalano al Betis. Toko Ekambi regala la vittoria al Villarreal con una doppietta; nel Siviglia ci pensa il solito Ben Yedder
Liga: il Barcellona passeggia, ok Villarreal, Siviglia e Valladolid. Pari Valencia© AFPS

TORINO - Troppo Barcellona per questo Betis. I blaugrana riscattano il ko subito al Camp Nou nel girone d’andata battendo 4-1 il Betis di Quique Setien grazie a una tripletta da stropicciarsi gli occhi del solito Messi e a una bella azione personale di Suarez. Nel pomeriggio il Villarreal ribalta lo svantaggio e vince 3-1 lo scontro salvezza contro il Rayo. Un punto a testa per Valencia e Getafe che pareggiano 0-0 al Mestalla. Incubo Eibar: in due minuti dalla vittoria al ko per la felicità del Valladolid che conquista tre punti pesantissimi nella lotta salvezza. Pesante, in chiave Champions, anche il successo del Siviglia guidato in panchina dal neotecnico Caparros.

TUTTI IN PIEDI PER MESSI - L'immagine che sintetizza il match arriva al minuto 85' appena dopo il terzo gol della serata di Messi: tutto il pubblico dello stadio Benito Villamarin di Siviglia che si alza in piedi per applaudire l'ennesima prodezza della Pulce. Il numero 10 argentino è stato, infatti, l'autentico protagonista della vittoria per 4-1 del Barcellona in casa del Betis con una tripletta e giocate fuori dal comune. Con la vittoria di questa sera la squadra di Valverde inanella la quinta vittoria consecutiva nella Liga e, approfittando del ko di sabato dell’Atletico Madrid, consolida il primato in classifica portandosi a +10 sui colchoneros. A trascinare la squadra blaugrana ci pensa il solito Messi che porta i suoi all’intervallo in vantaggio sul 2-0. La prima realizzazione arriva su calcio di punizione dai 20 metri e il video del gol dell’argentino può essere benissimo mostrato nelle scuole calcio per mostrare come si realizza un gol calciando sul palo coperto dal portiere. Un’esecuzione perfetta e imprendibile per Pau Lopez. Nel recupero del primo tempo arriva poi la doppietta personale di esterno sinistro su servizio di tacco di Suarez. Nel secondo tempo tante le occasioni per il Barcellona per arrotondare il risultato e il gol del 3-0 arriva con Luis Suarez che dribbla due avversari e conclude in porta alla destra di Pau Lopez. Prima del fischio finale c'è tempo per la rete del momentaneo 1-3 di Loren con un bel tiro da fuori area e infine il terzo gol della serata di Messi con un pallonetto dal limite dell'area che scheggia la traversa depositandosi in gol per il definitivo 1-4. Con questa rete il n° 10 argentino raggiunge quota 591 gol con la maglia del Barcellona. Con il successo odierno sono 16 i risultati utili consecutivi del Barça nella Liga (13 vittorie e 3 pareggi). Il Betis resta all’ottavo posto con 39 punti, a -4 dalla zona Europa League occupata dai cugini del Siviglia.

SOLLIEVO VILLARREAL - Sfida salvezza dai due volti all’Estadio de la Ceramica dove i padroni di casa si impongono per 3-1. Parte meglio il Rayo Vallecano che chiude il primo tempo in vantaggio per 1-0 grazie a un gol di Mario Suarez. Nella ripresa il Villarreal torna in campo motivato a ribaltare il risultato e centra l’obiettivo in due minuti con una doppietta di Karl Toko Ekambi. Al 87’ minuto arriva la marcatura di Gerard Moreno per il 3-1 finale. Con il successo odierno il Villarreal si porta a +4 sulla zona retrocessione; sprofonda, invece, il Rayo che subisce il settimo ko di fila. La panchina di Miguel Angel Sanchez Munoz è ora seriamente a rischio.

Villarreal-Rayo Vallecano: tabellino e statistiche

PARI TRA VALENCIA E GETAFE - Ci si attendeva qualcosa in più nel duello del Mestalla tra il Valencia e la rivelazione della stagione, Getafe. Un punto a testa e qualche rimpianto per le due formazioni. Il Valencia, che con il pari odierno allunga a 10 la striscia positiva di risultati utili consecutivi (4 vittorie e 6 pareggi), resta al settimo posto con 40 punti in classifica, a -3 lunghezze dalla zona Europa League. Il Getafe resta al quarto posto salendo a 46 punti ma vede accorciarsi il vantaggio su Alaves e Siviglia, entrambi vittoriosi in questo turno di Liga.

Valencia-Getafe: tabellino e statistiche

SIVIGLIA DI RIGORE - All'Estadio Cornellà-El Prat nella prima frazione di gioco sono gli ospiti a fare la partita ma non riescono mai a rendersi pericolosi dalle parti di Diego Lopez. Ad inizio ripresa, al 52', l'episodio che cambia il volto alla gara. Andre Silva si invola verso la porta Blanquiazules appena entra in area viene atterrato in area da Hermoso con il signor Guillermo Cuadra che fischia il calcio di rigore. Dagli undici metri si presenta Ben Yedder che realizza il suo sedicesimo centro in Liga. La squadra del neotecnico Caparros riesce a resistere agli assalti dei padroni di casa e conquista 3 punti fondamentali nella corsa all'Europa. Con questo successo il Siviglia vola a 43 punti, a -3 dal quarto posto, occupato dal Getafe.

Espanyol-Siviglia: tabellino e statistiche

VALLADOLID, CHE RIMONTA - Protesta il Valladolid per un gol annullato all'11' a Sergio Guardiola per fuorigioco. Nel primo tempo la migliore occasione per i padroni di casa capita a Orellana che spreca ma si fa perdonare al 54': è svelto a piombare su un pallone vagante in area e firmare il vantaggio della squadra di José Luis Mendilíbar. Si conferma la tradizione negativa dei Pucelanos, la squadra che meno volte ha segnato il primo gol in questa edizione della Liga. Per questione di centimetri Ruben Alcaraz e Enes Unal mancano il pareggio a metà ripresa. Ma a tempo scaduto inizia tutta un'altra storia.

Eibar-Valladolid: tabellino e statistiche

Betis-Barcellona: tabellino e statistiche