Liga, Barcellona-Real Madrid: spettacolo in campo ma finisce 0-0

E' pareggio senza reti tra blaugrana e blancos nel recupero della decima giornata del campionato spagnolo. Ansu Fati diventa il più giovane a esordire in un Clasico
Liga, Barcellona-Real Madrid: spettacolo in campo ma finisce 0-0© AFPS

BARCELLONA (SPAGNA) - Nessuna rete ma grande spettacolo. L'attesissimo Clasico tra Barcellona e Real Madrid finisce 0-0, con un pareggio senza gol e con tante emozioni. Il 'Clasico' doveva originariamente essere disputato il 26 ottobre al Camp Nou, ma è stato rinviato a causa delle mobilitazioni a Barcellona a sostegno dei leader catalani indipendentisti condannati alle pene detentive per il loro tentativo di secessione nel 2017. Così, dopo tanta attesa, la partità è terminata 0-0. Per le due formazioni si tratta del secondo pareggio di fila in Liga: i blaugrana venivano dal 2-2 sul campo della Real Sociedad mentre la squadra di Zidane ha fatto 1-1 a Valencia nel precedente turno. Ora, Barcellona e Real Madrid condividono il primo posto della classifica del massimo campionato spagnolo con 36 punti dopo 17 giornate.

Barcellona-Real Madrid: curiosità e statistiche

Liga: risultati, calendario e classifica

Barcellona-Real Madrid, la partita

Lo spettacolo in campo, come al solito, non è mancato nonostante 95' a reti inviolate.Dopo un buon avvio, i blaugrana si fanno schiacciare nella propria area ed evitano lo svantaggio solamente grazie al salvataggio di Pique sulla linea sul colpo di testa di Casemiro. Il Real protesta per due rigori non concessi su Varane (prima una tacchettata di Lenglet e poi una trattenuta di Rakitic), il Barcellona esce solamente nell'ultimo quarto d'ora con un paio di lampi di Messi: al 31' tocca a Sergio Ramos blindare la porta sul tap-in dell'argentino, il pallone d'oro al 41' illumina poi per Jordi Alba ma il terzino spedisce di un soffio a lato con il piatto di prima intenzione. Nella ripresa, dopo un segnale di protesta con alcuni palloncini lanciati in campo al 55' con un minuto di pausa, Messi mastica il pallone al limite dell'area piccola e al 72' la squadra di Valverde corre un rischio sul gol di Bale annullato per un fuorigioco millimetrico dell'assist-man Mendy. Nel finale c'è spazio anche per Ansu Fati, il più giovane a esordire in un Clasico nel ventunesimo secolo, ma il risultato non cambia: al Camp Nou è 0-0.