Liga, l'Atletico si prende la Champions. Escalante per la speranza Alaves

I colchoneros battono l'Elche e sorpassano il Siviglia, prendendosi il terzo posto. L'ex laziale decide la sfida con l'Espanyol e tiene in vita i baschi, che sognano la salvezza
Liga, l'Atletico si prende la Champions. Escalante per la speranza Alaves© Getty Images

Nell'ultimo turno infrasettimanale di Liga, sorpasso dell'Atletico sul Siviglia, che perde l'occasione per chiudere il discorso Champions: i colchoneros passano sul campo dell'Elche con Cunha e De Paul, mentre gli andalusi vanno in bianco contro il Maiorca per un pari che alla fine non serve a nessuna delle due squadre. In coda, successo fondamentale dell'Alaves, che batte l'Espanyol, e pari del Getafe sul campo dell'Osasuna, che ancora non basta ai madrileni per chiudere il discorso salvezza.

Cunha e De Paul per la Champions dell'Atletico

Colpo di coda dell'Atletico Madrid, che passa sul campo dell'Elche 2-0 con un gol per tempo e certifica l'ennesima qualificazione in Champions League per la squadra di Simeone. Successo da manuale per i colchonero, che la sbloccano nel primo tempo con Cunha e raddoppiano nella ripresa con l'ex Udinese De Paul. Un successo che vale anche il sorpasso al terzo posto ai danni di un Siviglia in "caduta libera".

Elche-Atletico, tabellino e statistiche

Siviglia e Maiorca, pari "inutile"

Senza reti la sfida tra Siviglia e Maiorca. Un pari che non basta agli andalusi per certificare una ormai quasi sicura, seppur non aritmetica, qualificazione in Champions, dopo aver sfiorato a lungo il sogno di battagliare con il Real Madrid per il titolo e la realtà del prepotente ritorno del Barcellona di Xavi e dell'Atletico di Simeone. Punto alla fine neanche troppo utile per il Maiorca, che resta in piena zona retrocessione.

Siviglia-Maiorca, tabellino e statistiche

Alaves di forza con l'Espanyol

Continua a sperare nella salvezza l'Alaves, che piega 2-1 l'Espanyol e continua a crederci. Baschi avanti con de la Fuente, pari immediato degli ospiti grazie al rigore trasformato dal solito de Tomas, prima del gol vittoria dell'ex laziale Escalante, che decide il match e tiene accesa la fiammella.

Alaves-Espanyol, tabellino e statistiche

Osasuna-Getafe, botta e risposta

Finisce in parità, 1-1, il match Osasuna e Getafe, con i madrileni ancora impelagati nella lotta per non retrocedere. Il risultato, maturato nello spazio di pochi minuti con il vantaggio dei padroni di casa firmato da Oier, raggiunti poco dopo dagli ospiti grazie all'autorete di Torro, serve a poco soprattutto agli azulones, che non riescono a blindare la salvezza.