Ligue 1: il Monaco riallunga su Nizza e Psg, al Lione non basta Tolisso

La capolista vince di misura in trasferta con un gol di Falcao e torna a +4 sulla squadra di Balotelli e a +6 sui parigini, impegnati domani. L'Olympique perde 4-1 in casa
Ligue 1: il Monaco riallunga su Nizza e Psg, al Lione non basta Tolisso© REUTERS

PARIGI - Un gol pesante come un macigno quello con cui il redivivo Falcao, tornato in campo dopo l'infortunio, ha steso a domicilio l'Angers regalando il successo al Monaco capolista della Ligue 1. Una rete (al 61' su assist di Dirar) che consente così alla squadra del Principato di riportarsi a +4 sul Nizza di Mario Balotelli (ieri a Lille trascinatore dei suoi con una doppietta) - che ha una partita in più - e a +6 dal Paris Saint-Germain che ha invece una gara in meno rispetto ai monegaschi che oggi hanno lasciato in panchina per 90' i due italiani De Sanctis e Raggi ma anche il baby fenomeno Mbappé.

ANGERS-MONACO 0-1: LE STATISTICHE DEL MATCH

LIONE-LORIENT 1-4 - Nelle altre gare della giornata fa sensazione la batosta rimediata in casa dal Lione, che contro il Lorient (ora terz'ultimo) va in vantaggio al 28' con il centrocmapista Tolisso (oggetto del desiderio della Juventus) ma poi cade sotto i colpi di Waris (42'), Marveaux (49') e Moukandjo (74' e 81'). Una sconfitta tuttosmmato indolore per i padroni di casa, che vedono però il Bordeaux avvicinarsi ora a cinque lunghezze.

BORDEAUX-METZ 3-0 - I girondini infatti vincono senza troppi affanni tra lemura amiche, calando il tris contro il Metz superato grazie alla rete segnata da Malcom al 13' su assit di Vada che poi fa doppietta (al 49' su rigore e poi al 51').

CAEN-MONTPELLIER 0-2 - Successo esterno per il Montpellier, che passa in Normandia sul campo del Caen grazie ai gol segnati nella ripresa da Sessegnon (49', assist di Boudebouz) e Ikone (servito da Lasne all'88').

DIJON-BASTIA 1-2 - Corsaro anche i LBastia nello scontro salvezza sul campo del Dijon: i corsi vincono 2-1 e restano ultimi, ma adesso a un solo punto dagli avversari di giornata e a -3 dalla coppia formata da Lorient e Nancy.

NANCY-RENNES 3-0 - Tre punti pesanti per il Nancy contro il Rennes: l'equilibrio si rompe già al 10' con il gol di Dale (passaggio vincente du Maouassa), poi nel secondo tempo arriva la doppietta di Dia, servito al 50' dallo scatenato Maouassa e al 64' da Cabaco).

LE GARE DI DOMANI - Restano da giocare i match Tolosa-Marsiglia (ore 15), Saint Etienne-Nantes (ore 17) e Psg-Guingamp (ore 21).