Ligue 1, il Monaco ipoteca il titolo. Psg, Cavani show

La squadra di Jardim vince 3-0 con il Nancy ed è ad un passo dal trionfo

PARIGI - Il Monaco non fa sconti e tiene a distanza il Psg. La squadra di Jardim vince 3-0 sul campo del Nancy grazie all'autogol di Badila e alle reti di Bernardo Silva e Lemar. A due giornate dalla fine (ma il Monaco deve anche recuperarne una), Mbappé e compagni hanno tre punti di vantaggio sul Psg secondo. Negli altri match successi per il Metz (2-0 sul Lilla), il Guingamp (4-0 con il Digione) e del Caen (1-0 sul Tolosa). Pareggio tra Lorient e Angers.

CLASSIFICA LIGUE 1

PSG, CHE CINQUINA! - Dopo il ko in casa del Nizza, il Psg rialza la testa battendo il Bastia 5-0 nel match valido per la 36ª giornata di Ligue 1. La vittoria di Emery è decisa da Lucas, Verratti, Cavani (doppietta) e Marquinhos. Allo stadio Parco dei Principi finisce tutto in tre minuti. Al 32' ci pensa Lucas Moura, su assist di Matuidi, a portare in vantaggio la squadra con un tiro di destro da centro area. Non passano nemmeno quattro minuti che arriva subito il raddoppio. Meunier serve Verratti che, con un tiro dalla lunga distanza, infila il pallone sotto la traversa alle spalle di Leca. La dinamica del gol, però, non è andata giù al portiere avversario perché al momento del tiro era impegnato ad aiutare Matuidi fermo a terra dopo uno scontro di gioco con El Kaoutari e non aveva ripreso del tutto il posto tra i pali. Il risultato è ormai al sicuro ma i parigini insistono e vanno a caccia di altri gol. Il tris arriva al 76' grazie a Cavani. L'ex attaccante del Napoli potrebbe fare una doppietta subito dopo ma, ipnotizzato da Leca, sbaglia il calcio di rigore. Non sbaglia, invece, Marquinhos che, con un tiro di destro da posizione ravvicinata firma il poker parigino. Cavani non ci sta e, dopo l'errore su penalty, trova la doppietta personale all'89'.