Ligue 1, Marsiglia-Psg 2-2: Cavani evita il ko. Espulso Neymar

Punizione del Matador che salva i parigini dalla prima sconfitta in campionato
Ligue 1, Marsiglia-Psg 2-2: Cavani evita il ko. Espulso Neymar© EPA

MARSIGLIA - Il Psg ringrazia Cavani ed evita la prima sconfitta nella Ligue 1. Al Velodrome di Marsiglia finisce 2-2 contro l'ostico Olympique di Rudi Garcia, vecchia conoscenza del campionato italiano. Proprio all'ultimo respiro il Matador si è inventato una punizione che non ha lasciato scampo al portiere avversario. Prima espulsione per Neymar, innervosito dai numerosi falli subiti in campo e dal poco sportivo pubblico marsigliese, che dagli spalti durante l'esecuzione di un calcio d'angolo gli ha tirato di tutti, costringendo la sicurezza all'intervento per riportare la calma. Neymar, già ammonito, ha reagito a uno sgambetto rimediando il secondo giallo dall'arbitro Ruddy Buquet.

CHE REAZIONE - L'Olympique è passato in vantaggio al 16' grazie a un destro dalla distanza di Luiz Gustavo; non poche le responsabilità del portiere del Psg Areola. Pareggio del brasiliano Neymar al 33' con un tiro preciso e piazzato. Ripresa a senso unico, con il Psg più volte vicino al gol. Poi al 78' la doccia fredda: erroraccio in difesa di Rabiot che ritarda il disimpegno e favorisce il gol del Marsiglia: Thauvin è infatti bravissimo a ricevere l'assist di Payet anticipando tutta la difesa avversaria. Sembrava fatta per il Marsiglia, visto anche il rosso a Neymar all'87. Poi nel recupero il capolavoro di Cavani: punizione dal limite, destro a giro e palla che tocca la traversa e finisce in rete.