Psg-Monaco 4-0, Di Maria firma la doppietta: Buffon alza subito un trofeo

La squadra di Tuchel liquida senza problemi i monegaschi e conquista la Supercoppa: in gol anche Nkunku e Weah
Psg-Monaco 4-0, Di Maria firma la doppietta: Buffon alza subito un trofeo© AFPS

TORINO - Cambia la stagione, non cambiano i rapporti di forza tra Paris Saint Germain e Monaco. I campioni di Francia conquistano la Supercoppa francese ottenendo a Shenzen la settima vittoria in fila negli scontri diretti contro i monegaschi grazie alla doppietta di Di Maria e alle reti di Nkunku e Weah. Gigi Buffon, alla prima gara ufficiale con la nuova maglia, alza subito un trofeo e si rende utile con un intervento prezioso a inizio ripresa su Jovetic.

LE RETI - La squadra di Tuchel mette la partita in discesa già nel primo tempo: al 33' apre le marcature Di Maria con una punizione di sinistro che sorprende Benaglio. Il raddoppio sboccia 7 minuti dopo con Nkunku, abile a trasformare in oro l'assist da sinistra di N'Soki. Nel secondo tempo il pathos crolla definitivamente dopo il gol del 3-0: il protagonista è sempre il 19enne N'Soki che dilaga sulla sinistra, salta Raggi, e offre un assist prezioso per il 3-0 di Weah. Al quarto minuto di recupero il punto esclamativo lo mette ancora Di Maria che completa la doppietta in contropiede su assist di Rabiot. Tante le assenze da una parte e dall'altra: il Psg ha fatto a meno di Cavani (infortunato) e Mbappé (ancora in vacanza dopo il Mondiale) mentre Neymar è entrato al 76' al posto di Verratti. Sul fronte monegasco indisponibili Radamel Falcao, Djibril Sidibé e Danijel Subasic.