Premier League: Newcastle-Everton 0-1, gol al '93

Decide Tom Cleverley all'ultimo secondo con un colpo di testa dagli sviluppi di un calcio d'angolo
Premier League: Newcastle-Everton 0-1, gol al '93© EPA

NEWCASTLE (INGHILTERRA) - La penultima partita del Boxing Day Newcastle-Everton finisce 0-1, decisa all'ultimo secondo da un gol di Tom Cleverley di testa. Il migliore in campo, fino al momento della rete, era stato Elliot, portiere dei Magpies che, però, si rivela il colpevole della sconfitta dei suoi in seguito all'uscita a vuoto sul calcio d'angolo dal quale poi è arrivato il gol partita.

LA CLASSIFICA DI PREMIER LEAGUE

LA PARTITA - L'Everton imposta il primo quarto d'ora del match su livelli altissimi, creando molto, ma mancando sempre il passaggio finale. La spinta dei ragazzi di Martinez, però, si esaurisce e la partita inizia a equilibrarsi sui classici ritmi inglesi, rapidi e molto fisici. La prima occasione per il Newcastle arriva al 25' con Mitrovic che però liscia un colpo di testa potenzialmente decisivo. Lukaku, l'uomo più atteso della gara, offre nel primo tempo una prestazione abbastanza incolore, merito anche dell'ottima marcatura di Coloccini. Nella ripresa il copione non cambia. L'Everton inizia forte con un paio di occasioni nitide per Lukaku e Lennon, ma il portiere del Newcastle è bravo e chiude la saracinesca in faccia agli avversari. Padroni di casa più impegnati a difendere e a provare a sorprendere i blues in contropiede. La partita però si accende intorno alla mezz'ora della ripresa. Fioccano le occasioni da entrambe le parti. Errori degli attaccanti e miracoli dei portieri si alternano da una parte e dall'altra e quindi il risultato rimane invariato, ma solo fino al 93', quando Tom Cleverley dell'Everton appoggia il pallone in rete di testa da fuori area; un gol facilitato dall'uscita assurda del portiere Elliot che lascia la porta sguarnita. I blues di Martinez portano a casa tre punti difficilissimi e si portano a ridosso della zona Champions League.