Premier League, il Tottenham schianta lo Stoke: Leicester ora a 5 punti

Nel posticipo, gli Spurs vincono 4-0 e accorciano sulla capolista a quattro giornate dal termine
Premier League, il Tottenham schianta lo Stoke: Leicester ora a 5 punti© PA

LONDRA - Leicester 73 punti, Tottenham 68. Ora sono cinque i punti che dividono la squadra di Ranieri dagli Spurs, che stasera hanno battuto lo Stoke fuori casa (0-4). La squadra di Pochettino non si arrende e anzi accorcia sulla capolista, quando mancano solo quattro giornate alla fine del campionato. Nel prossimo turno tutte e due le candidate al titolo giocheranno in casa, il Leicester contro lo Swansea di Guidolin (non ci sarà Vardy, che rischia anche più di una giornata di squalifica) mentre gli Spurs se la vedranno con il West Bromwich.

LA PARTITA - Nel posticipo, il Tottenham sfodera una prestazione di personalità, con un Kane e un Alli in grande spolvero (doppietta per entrambi). Meno di dieci minuti e la squadra di Pochettino è già in vantaggio sul campo dello Stoke. Dembelè accelera e scarica su Kane, l'attaccante rientra sul destro e con un tiro a giro imparabile supera Given. Gli Spurs non rischiano niente dietro e appena possono provano a pungere. Al 41' Eriksen, a tu per tu con il portiere, spara sulla traversa. Il Tottenham è padrone del campo e al 68' trova il raddoppio. Sullo splendido lancio di Eriksen, Alli trova campo libero verso Given e non sbaglia. Poco dopo lo stesso Alli mette a sedere il portiere ma poi a porta vuota prende il palo. Il tris è rinviato di poco. Ancora un'azione in velocità, con Lamela che scappa sul filo del fuorigioco e serve a Kane una palla che deve essere solo spinta dentro. C'è tempo anche per il quarto gol. Ancora assist di Eriksen, ancora Alli, stavolta al volo, realizza firmando la doppietta.

STOKE-TOTTENHAM: CRONACA E STATISTICHE