Coppa Libertadores, il River Plate in finale. Gremio fuori al 95'

Gli argentini vincono 2-1 e ribaltano l'1-0 subito all'andata: dopo lo svantaggio iniziale, pareggio all'82' e gol qualificazione su rigore in pieno recupero
Coppa Libertadores, il River Plate in finale. Gremio fuori al 95'© AFPS

TORINO - Il River Plate è in finale di Coppa Libertadores. Gli argentini accedono all'ultimo atto dopo aver ribaltato l'1-0 subito in casa nella semifinale d'andata, andando a vincere 2-1 a Porto Alegre col Gremio. All'Arena della metropoli verdeoro, sono i locali a passare in vantaggio nel primo tempo con Leonardo Gomes al 36' illudendo il pubblico presente. Ma c'è in agguato un finale al cardiopalma, col River che riesce a recuperare la gara prima pareggiando con Borre (82') e poi siglando il gol-vittoria con Gonzalo Martinez su rigore al 95' (dopo un lungo consulto col Var), il tutto mentre i brasiliani restavano in dieci per l'espulsione di Bressan. Il successivo recupero di 14 minuti non è servito al Gremio per raddrizzare le sorti dell'incontro. Gli argentini si giocheranno la "Champions sudamericana" con la vincente tra Boca Juniors Palmeiras: Xeneizes avanti 2-0 dopo il primo atto.