Fiorentina-Genoa, Chiesa e Simeone junior a segno

I due figli d'arte decidono la partita del Franchi, gol ed emozioni: 3 gol per 2. Ma i viola sprecano il doppio vantaggio

Una partita rocambolesca che si è accesa soprattutto nella ripresa: tra Fiorentina e Genoa è finita 3-3 ma sono soltanto i liguri a far festa dopo aver riacciuffato una partita che sembrava persa con l'orgoglio e soprattutto con il solito Simeone autore di una doppietta. Tutto è successo nella ripresa quando, dopo il gol al 17' del primo tempo di Ilicic, il giovane Chiesa (bello il duello tra figli d'arte, entrambi grandi protagonisti del match) ha timbrato il momentaneo raddoppio viola dopo aver colpito la traversa nella prima frazione di gioco.

A quel punto la Fiorentina sembrava aver in pugno la gara ma è bastato il primo vero svarione difensivo per permettere al Genoa beneficiato dall'ingresso di Taarabt per Cofie per accorciare al 12' con Simeone e due minuti dopo addirittura pareggiare con l'ultimo acquisto Hiliemark in un'azione contestata dalla Fiorentina per un dubbio fuorigioco dei liguri. Due minuti di follia per i viola capaci però di riprendersi in mano il risultato al 17' con Kalinic su assist del neo entrato Bernardeschi. Per l'attaccante croato decimo gol in campionato, il primo dopo il grande rifiuto ai miliardi del calcio cinese.

Le emozioni però non erano ancora finite, dopo un primo tempo deludente il Genoa ha cercato con la forza dei nervi di evitare la quinta sconfitta nelle ultime sei gare e a 5' dalla fine ha conquistato un rigore per un presunto fallo di mano, sulla linea di porta, di Bernardeschi. L'arbitro Orsato ha ritenuto il fallo volontario e lo ha espulso assegnando il penalty ai liguri: sul dischetto Simeone non sbagliava e per Sportiello, titolare per i problemi fisici di Tatarusanu, è stato un amaro debutto in maglia viola.

Per la Fiorentina reduce dall'eliminazione in Coppa Italia control il Napoli è stata un'occasione sprecata, perché vincendo avrebbe potuto avvicinarsi alle zone nobili della classifica, peraltro nel turno di campionato in cui sono cadute Lazio e Milan e l'Atalanta è stata fermata sul pari dal Torino: invece così non è stato e adesso per la squadra di Sousa, che ha appena acquistato Saponara (oggi in tribuna), sarà fondamentale conquistare i tre punti mercoledì a Pescara nel recupero della gara rinviata l'8 gennaio per neve. Per il Genoa questo pareggio in rimonta può essere il segnale dell'uscita dal tunnel, un momento di crisi che complici gli ultimi deludenti risultati aveva fatto balenare anche il possibile esonero di Juric.