Champions League, cosa è successo in Juventus-Tottenham 2-2

Tutto sulla sfida dell'Allianz Stadium dove si sono affrontati gli uomini di Allegri e quelli di Pochettino

TORINO - È stata una serata di grande calcio quella vissuta all'Allianz Stadium. E' tornata la Champions League che ha proposto oltre 90 minuti di emozioni nella sfida tra Juventus e Tottenham. Nel primo tempo Higuain protagonista assoluto: una doppietta, un gol sfiorato e un rigore fallito (dopo quello segnato al 9'). Il pallone stampato sulla traversa e il il 2-1 degli inglesi con Kane sono le notizie meno belle di una prima frazione comunque importante per gli uomini di Allegri. Nel secondo tempo i bianconeri hanno gestito con tranquillità il risultato, fino al calcio di punizione di Eriksen che, al 72', ha riportato in parità il punteggio. Un risultato complicato in vista di una trasferta difficile. Tutto rimandato dunque al ritorno in programma a Londra, il 7 marzo alle 20:45.

La Juve, in considerazione degli infortuni di Barzagli e Liechtsteiner, aveva dato a De Sciglio il posto sull'out di destra, mentre Bentancour aveva preso il posto di Matuidi a centrocampo; davanti Douglas Costa aveva affiancato Higuain e Mandzukic. Pochettino a causa del forfait di Alderweireld aveva schierato la coppia centrale difensiva composta da Vertonghen e Sanchez, ma in extremis aveva scelto Aurier terzino e Lamela in attacco. Chissa' cosa avranno pensato Michel Platini (in tribuna anche l'attuale presidente dell'Uefa Ceferin) nel vedere i suoi nipotini segnare due gol in otto minuti agli "Spurs": la partenza-sprint dei bianconeri ha sorpreso gli inglesi. Il primo gol, su una punizione dI Pjanic che ha pescato in verticale Higuain (posizione regolare?): destro al volo che ha battuto Lloris in diagonale. Il secondo, su rigore: traversone da sinistra per Bernardeschi, falciato da Davies. Dal dischetto il Pipita ha battuto il portiere inglese sulla destra; Lloris ha toccato il pallone, ma non lo ha deviato. Partita finita? Niente affatto. Il Tottenham a questo punto ha preso infatti in mano la gara e la Juve e' stata messa sotto dagli inglesi. Si sono scatenati Eriksen e Kane: Buffon ha dovuto salvare diverse volte, su iniziative del cannoniere inglese, sul brillante Alli, ma al 35' ha dovuto capitolare su un'azione di Alli che ha servito Keane (solo sulla sinistra): l'attaccante ha dribblato Buffon in uscita e ha toccato nella porta vuota. Dopo 696' ha ceduto, la difesa juventina. La evidente superiorita' degli inglesi ha messo in grande difficolta' la squadra di Allegri che, dopo aver corso altri due pericoli (Erliksson, Alli) ha avuto l'occasione di fare il terzo gol e l'ha fallita. Al 46' Douglas Costa e' partito sulla sinistra, e' entrato in area e Aurier lo ha abbattuto. Sul dischetto Higuain che ha sparato forte e centrale timbrando la traversa. Insomma, il gioco del Tottenham ha messo sotto la Juve, ma la doppietta iniziale di Higuain ha portato in vantaggio i bianconeri fra cui si son visti poco A. Sandro e Mandzukic.

Cosa è successo nel secondo tempo

Il Tottenham e' partito in attacco pure nella ripresa. La Juve ha tentato qualche ripartenza, mentre Mandzukic si e' un po' acciaccato ed e' apparso zoppicante. Al 12' Higuain ha aperto su Bernardeschi che da destra ha tirato e Lloris ha deviato. Sull'angolo Mandzukic ha colpito centralmente di testa. Parato. L'arbitro Brych, a forza di arbitrare...all'inglese ha fatto andare su tutte le furie Higuain, abbattuto da un britannico impunemente. E si e' preso anche un giallo per proteste...Un problema muscolare occorso a Khedira ha costretto Allegri a sostituirlo con Bentancour. Kane con un tiro da fuori ha fatto tribolare Buffon, che ha capitolato al 27' su punizione di Erikssen, con tiro basso sulla destra del portiere bianconero. Perforata la barriera. Un sinistro di Bernardeschi ha impegnato Lloris.e un colpo di testa d Benatia e' finito alto. Si e' visto in campo pure il lottatore Sturaro al posto di Mandzukic e la Juve -tra tanti infortuni e acciacchi- e' apparsa ridotta ai minimi termini. Tanto che il 2-2 alla fine e' apparso un risultato che la squadra bianconera ha dovuto accettare. Forse pure ringraziando... (In collaborazione con Italpress)

Le statistiche di Juventus-Tottenham:

Il primo gol di Higuain è il secondo gol più veloce della Juventus in Champions League, dopo quello di Del Piero contro il Manchester United nell'ottobre 1997.

Terza doppietta per Higuain in Champions League, la seconda in partite casalinghe.

Il gol di Kane ha interrotto una striscia di 696 minuti in cui non aveva subito gol in tutte le competizioni.

Per la prima volta da Febbraio 2016 (vs Bayern Monaco) la Juventus ha subito due gol in casa in una singola partita di Champions League.