Le bianconere sbancano la Wefox Arena di Sciaffusa e conquistano i primi tre punti nel girone della massima competizione per club
Zurigo-Juventus Women 0-2: Cernoia-Bonansea, parte bene la Champions di Montemurro© EPA

SCIAFFUSA (Svizzera) - Le reti di Cernoia e Bonansea permettono alla Juventus Women di partire con un importantissimo successo nel girone della Women's Champions League: a farne lo spese è lo Zurigo, sconfitto 2-0 di fronte ai propri tifosi alla Wefox Arena di Sciaffusa. Il tecnico bianconero Montemurro, nella conferenza stampa della vigilia, aveva parlato di 'vittoria fondamentale in un gruppo complicatissimo' (con torinesi e svizzere ci sono infatti il Lione campione d'Europa in carica e il temibile Arsenal dell'ex Lina Hurtig): speranza soddisfatta dalle ragazze in campo, nonostante un'ora abbondante giocata contro un avversario che ha chiuso ogni spazio. Il gol che spezza l'equilibrio arriva al 71', complice la portiera ispano-tedesca Romero, beffata sotto le gambe, poi, dopo la traversa colpita da Bonfantini, il raddoppio al minuto 84, nato da una strepitosa giocata di Julia Grosso.

Zurigo-Juventus Women: cronaca live

90'+6 - FINISCE QUI: la Champions League della Juventus Women inizia con un successo.

90'+5 - Scintille Gunnarsdottir e Pinther: ammonite entrambe.

90'+4 - Cantore scarta Romero, ma non trova il varco per concludere a rete.

89' - Zamanian e Cantore rilevano Grosso e Girelli.

86' - Annullato un gol allo Zurigo: Bernauer - in fuorigioco - batte invano Peyraud-Magnin di testa.

84' - RADDOPPIO DELLA JUVE: strepitosa giocata di Grosso, la difesa dello Zurigo mura i tentativi di Gunnarsdottir e Caruso, ma nulla può sul mancino di Bonansea.

81' - Altra grande iniziativa personale di Bonfantini: soltanto la traversa le nega la gioia del gol.

80' - Accelerazione improvvisa di Bonfantini, Bonansea anticipata di un soffio al momento di spingere la palla in rete.

78' - Nella Juve Bonansea prende il posto di Cernoia, autrice del gol che sta decidendo la sfida.

74' - Bagarre nell'area bianconera, errore di Lenzini e destro di Bernauer: palla fuori.

72' - Risposta immediata dello Zurigo: Humm non controlla e Peyraud-Magnin fa sua la sfera.

71' - JUVE IN VANTAGGIO: Girelli si destreggia in area, palla a Cernoia, che fa 1-0 calciando sotto le gambe di Romero.

70' - Romero respinge coi pugni, Grosso calcia di prima intenzione dal limite: palla alta.

67' - Montemurro si gioca le carte Caruso e Bonfantini: fuori Pedersen e Nildén.

56' - Tentativo di Lenzini dalla lunghissima distanza: palla abbondantemente a lato.

49' - Juve ad un passo dal vantaggio: cross di Cernoia, colpo di testa di Pedersen e Romero in tuffo mette in angolo.

46' - Riparte Zurigo-Juventus Women: squadre ferme sullo 0-0.

45' - Il primo tempo si chiude su un contropiede pericolosissimo dello Zurigo, culminato con un fallo su Peyraud-Magnin.

36' - Cernoia s'invola tutta sola verso la porta dello Zurigo, ma sbaglia il controllo e l'azione sfuma. Contropiede immediato delle svizzere e Peyraud-Magnin intercetta un cross insidiosissimo.

33' - Bella sponda di Girelli per Nildén, il mancino della svedese s'infrange contro l'esterno della rete.

28' - Ci prova Cernoia col mancino, Romero blocca senza problemi.

26' - La Juve chiede a gran voce un calcio di rigore per un fallo di mano in area svizzera: l'arbitro lascia correre. Il replay sembra dar ragione alle bianconere.

20' - La Juve fa la partita, lo Zurigo difende compatto.

11' - Risposta immediata dello Zurigo: Vetterlein ci prova di testa, palla contro l'esterno della rete.

10' - Cross di Cernoia, Grosso va di testa, ma la palla termina clamorosamente fuori: Juve a un passo dal vantaggio.

8' - Girelli va col tacco sugli sviluppi di un angolo: eurogol sfiorato.

6' - Splendido doppio dribbling di Grosso, Cernoia - a centro area - non calcia e l'azione sfuma.

1' - Alla Wefox Arena è iniziata Zurigo-Juventus Women.

Formazioni ufficiali Zurigo-Juventus Women

ZURIGO (4-3-3): Romero; Riesen, Stierli, Vetterlein, Rey; Piubel, Markou, Bernauer; Megroz, Humm, Dubs. Allenatore: Grings.

JUVE (4-3-3): Peyraud-Magnin; Lenzini, Salvai, Sembrant, Boattin; Gunnarsdottir, Pedersen, Grosso; Cernoia, Girelli, Nildén. Allenatore: Montemurro.

ARBITRO: Acevedo (Spa).
ASSISTENTI: Esteves (Spa)-Esesumaga (Spa).
IV UOMO: Gonzalez (Spa).

Zurigo-Juventus Women: diretta tv e streaming

Zurigo-Juve, prima partita della fase a gironi della Women's Champions League, è in programma alle ore 18.45 alla Wefox Arena di Sciaffusa, Svizzera, e sarà visibile in esclusiva in diretta su DAZN