La Colombia stecca l'esordio, la festa è tutta del Venezuela

Un colpo di testa di Rondon al 60' condanna i Cafeteros alla sconfitta nella prima partita della Coppa America

TORINO - Cuadrado, Falcao, Bacca e dieci minuti nel finale di Jackson Martinez non sono bastati alla Colombia per festeggiare la vittoria nell'esordio in questa Coppa America. Il Venezuela ha sovvertito il pronostico della vigilia imponendosi grazie al colpo di testa di Rondon al quarto d'ora della ripresa, passando subito in testa nel Girone C che comprende anche Brasile e Perù. La formazione di Sanvicente ha neutralizzato con un'ottima organizzazione di gioco il potenziale offensivo dei Cafeteros, incapaci di rendersi pericolosi per gran parte del match, piazzando il colpo del ko con il suo centravanti

e resistendo all'assalto finale degli uomini di Pekerman che falliscono l'1-1 con Cardona prima e Cuadrado in acrobazia poi. Ora per la Vinotinto si aprono prospettive rosee per il passaggio del turno, che vedrà qualificarsi le prime due di ogni girone più le due migliori terze, alla Colombia resta il rammarico e anche l'ansia per James Rodriguez, infortunatosi alla spalla nei minuti di recupero.