Coppa Italia, Milan-Crotone 3-1, Bonaventura e Niang salvano i rossoneri ai supplementari

Finisce 1-1 ai 90 regolamentari, ma i calabresi dominano per lunga parte della gara
Coppa Italia, Milan-Crotone 3-1: passano i rossoneri ma che fatica!

MILANO - Mihajlovic aveva definito 'una catastrofe' l'eventuale sconfitta di Coppa Italia contro il Crotone e fino al gol di Bonaventura, al 106' nel primo tempo supplementare, chissà cosa avrà pensato della sua inconcludente squadra. Finisce 3-1 per i rossoneri, in vantaggio con Luiz Adriano, raggiunti da Budimir e poi definitivamente avanti con la punizione gioiello di Bonaventura e col gol finale di Niang in contropiede. Agli ottavi Milan ospite della Sampdoria a Genova.

CHE CROTONE! - Trascinato da 5mila tifosi scatenati, il Crotone fa un figurone nella sua prima della storia a San Siro, consolidando il suo sistema di gioco frizzante e caparbio. La squadra di Juric ha portato Mihajlovic and co. ai tempi supplementari molto intraprendente, sempre giocata sopra ritmo. Le prime grandi occasioni dell'incontro sono proprio degli ospiti, che con Torromino e Palladino (poi infortunato) impegnano Abbiati in parate non facili. L'unico che si fa notare in casa Milan, per tutto il primo tempo, è lo spagnolo Suso, che di destro e di sinistro trova sulla sua strada il portiere ospite Cordaz. Al 47' segna Luiz Adriano, freddo a sfruttare un'imbucata di Poli, dribbling e tocco facile del brasiliano in area di rigore. Il Crotone non molla un centimentro e soprattutto continua a spingere, coronando con Budimir il sogno del gol alla Scala del calcio: Zapata lasciato secco sul posto e sinistro potente alla destra di Abbiati. La curva rossonera, indispettita, lascia San Siro al 90esimo, i crotonesi urlano e incitano la squadra sempre di più. Fino al 106' quando Bonaventura carica il destro a giro e insacca una punizione dal limite calciata magistralmente e toglie la nuvola nera dalla testa di Mihajlovic. La favola del Crotone si infrange così sui cambi del Milan, con Montolivo e Niang che imbastiscono l'azione del gol finale, chiusa dal francese per il 3 a 1 definitivo. ma al triplice fischio a esultare sono solo i crotonesi, che cantano a San Siro "Vincerete il tricolore".