Coppa Italia, Livorno-Juve Stabia: 1-3. Il Novara al secondo turno

La squadra di Fontana batte quella di Foscarini nel primo turno (doppietta Del Sante e gol di Liotti) e si regala la sfida del Piola

LIVORNO - Ultime battute di luglio e già si fa sul serio con i cartelli work in progress stampati in faccia. Livorno e Juve Stabia si sono affrontate al Picchi per il primo turno di Coppa Italia: al debutto ufficiale della nuova stagione l'ha spuntata l'undici campano, capace di imporsi 3-1 (gol di Liotti e doppietta Del Sante) e quindi di regalarsi la sfida contro il Novara, valida per il secondo turno (si gioca il 7 agosto). Finisce in 90’ e spiccioli l'avventura del Livorno di Foscarini che proverà a rifarsi nel campionato di Lega Pro, magari affidando la regia a capitan Luci, il grande assente di questa sera.

TUTTO SULLA COPPA ITALIA

TRE GOL RAVVICINATI - Al 9' la prima vera palla gol capita sui piedi di Cellini (servito dal fondo da Marchi) che da due passi spara addosso a Russo, bravo a deviare il tiro centrale in corner.  Al 20' la Juve Stabia passa in vantaggio: corner sul secondo palo di Zibert e Liotti non sbaglia in spaccata, 0-1. Due minuti dopo il raddoppio: Zibert tira un rigore in movimento dopo un rimpallo, la palla resta lì, così Del Sante la mette dentro da posizione ravvicinata. Gara divertente: il ritmo non è da amichevole. Anche perché Il Livorno si rianima al 25': i padroni di casa, infatti, conquistano un rigore che Cellini trasforma all'angolino basso. Tocca all'ex di turno firmare l'1-2. Pareggio e doppietta solo sfiorate a dieci minuti dal riposo: il colpo di testa di Cellini viene stoppato in uscita da Russo, in assoluto tra i migliori in campo.

DEL SANTE LA CHIUDE - Il secondo tempo si apre con la discesa di Del Sante che tutto solo spreca mandando a lato un cucchiaio mal riuscito. Il tris non arriva neanche su rigore, al 53': Falcone ipnotizza Zibert che si era presentato dal dischetto, poi l'ex Akarags sbaglia pure la ribattuta colpendo in pieno la traversa. Il gol delle vespe però è nell'aria e arriva due minuti dopo sull'asse Marotta-Del Sante. L'attaccante in tuffo aereo realizza la doppietta per la gioia dei circa 10 tifosi della Juve Stabia (su un totale di 2000). Cala il sipario: fine corsa. Colpa anche del caldo. Perché cade nel vuoto il forcing dei toscani (dentro in corsa Vantaggiato) che non riescono a evitare una precoce eliminazione. Va avanti la Juve Stabia che sogna un percorso in stile Alessandria...

COPPA ITALIA: RISCHIO NAPOLI PER LA JUVE