Coppa Italia, Ascoli-Lecce 8-9 dcr: trionfo giallorosso al 'Del Duca'

Gli uomini di Di Corcia vanno sopra di 2 gol, si fanno rimontare ma hanno la meglio ai rigori. Sabato sfida al Genoa
Coppa Italia, Ascoli-Lecce 8-9 dcr: trionfo giallorosso al 'Del Duca'© LaPresse

ASCOLI - Contro ogni pronostico, e in una serata ricca di emozioni, il Lecce elimina l'Ascoli dalla Coppa Italia. Un successo pesante e meritato per i giallorossi, arrivato fuori casa, contro una squadra di categoria superiore. I ragazzi di Di Corcia tirano fuori dal cilindro una grande prestazione, sopra di due gol con Lepore e Caturano, ma rimontati nel finale con le reti di Gatto e di Mengoni (quest'ultimo in pieno recupero). Alla fine però il destino sorride al Lecce, che esulta ai rigori e si prepara già per la sfida con il Genoa, in programma sabato 13 agosto a Marassi.

TUTTO SULLA COPPA ITALIA

LA PARTITA - Difesa alta e contropiede ficcante: il Lecce sta meglio fisicamente degli avversari e concretizza un ottimo primo tempo con il sinistro dalla distanza di Lepore, che trafigge un colpevole Lanni al 38'. La rete subita atrofizza l'Ascoli (decisiva l'assenza di bomber Cacia) e i pugliesi raddoppiano nella ripresa: Pacilli semina il panico in area regala a Caturano un cioccolatino da scartare: l'ex di turno non perdona e mette a segno il 2-0 al 56'. La reazione dei padroni di casa arriva solo nel finale: Gatto si scatena e accorcia le distanze al 75', poi in un finale al cardiopalma il colpo di testa di Mengoni, da calcio d'angolo, fa esultare l'Ascoli. Ai supplementari Jaadi (per l'Ascoli) e Vutov (per il Lecce) creano le occasioni più pericolose, ma l'equilibrio si rompe solo in una serie infinita di rigori. Ironia del destino, l'errore decisivo dopo 16 penalty è dell'eroe bianconero Mengoni. Il Lecce esulta e si regala una trasferta a Genova che farà rivivere ai pugliesi, per una notte, i vecchi fasti della Serie A.