Torino fuori, non basta Belotti. Kucka-Bonaventura in rimonta

La squadra di Mihajlovic cade 2-1 a San Siro ed è eliminata dalla Coppa Italia. Nel finale espulso Barreca
Torino fuori, non basta Belotti. Kucka-Bonaventura in rimonta© LaPresse/Spada

MILANO - Sarà il Milan a sfidare la Juventus nei quarti di Coppa Italia. La rivincita di Doha si consumerà quindi allo Stadium dove peraltro si sarebbe dovuta già disputare la Supercoppa se la Lega Calcio non avesse utilizzato la competizione per incassare (e far incassare ai club) un ricco ingaggio. Toro matato in tre minuti quando ha deciso di salire in cattedra Bonaventura che prima ha regalato un assist al bacio a Kucka, quindi ha sfruttato un filtrante di Suso per bruciare De Silvestri e battere Hart, che è rimasto in campo solo grazie a un bendaggio in testa per un colpo preso da Lapadula. Il Toro - che ha comunque sfiorato il 2-2 con Belotti (miracoloso Donnarumma in uscita) - ha avuto soprattutto il demerito di non aver sfruttato un primo tempo in cui, complice un approccio oltremodo blando, il Milan aveva fatto ben poco.

CANTA IL GALLO - Ottimo, come sottolineato, è stato il primo tempo dei granata che, oltre al gol di Belotti (15° stagionale, il secondo in Coppa Italia) ha prodotto almeno altre tre occasioni per andare in vantaggio. Innanzitutto la punizione di Ljajic che, deviata, ha creato un bello spavento a Donnarumma (6'), quindi un tiro di poco a lato di Benassi, sempre su azione dell’ex interista e, infine, ancora con Belotti che, imbeccato dall’onnipresente Ljiajic ha calciato bene ma la palla, deviata da un milanista, è diventata un flipper fino a morire al di là della traversa. E il Milan? Ha avuto un atteggiamento da torneo estivo fino al gol di Belotti poi, punto nell’orgoglio, ha provato quanto meno a velocizzare l’azione anche se a referto resta solo un bel terra aria di Kucka finito di poco alla destra di Harrt e un diagonale di Bertolacci acchiappato dal numero uno della Nazionale inglese quando il match era ancora sullo 0-0. Nella ripresa il Milan ha saputo riscrivere la storia della partita ed è riuscito a portare a termine una missione che pareva (quasi) impossibile dopo quanto poco fatto nel primo tempo. L’espulsione di Barreca poco prima del gong ha invece reso vane le speranze del Toro di provare a raggiungere il 2-2 con un colpo d’ala finale. Anzi: il Milan - nel recupero extralarge (ben 7 minuti) dovuto all’infortunio di Hart - avrebbe anche potuto segnare il 3-1 se Lapadula in contropiede non si fosse divorato un gol fatto dopo aver scartato Hart tirando in bocca a Moretti.