Coppa Italia, Pro Vercelli eliminata: al Piola passa il Lecce

Colpo esterno dei giallorossi che vincono in Piemonte con il risultato di 1-2
Coppa Italia, Pro Vercelli eliminata: al Piola passa il Lecce© LaPresse/Spada

VERCELLI - La Pro Vercelli a sorpresa è fuori dalla Coppa Italia. I piemontesi sono stati eliminati dal Lecce che ha espugnato il "Silvio Piola" con una doppietta di Di Piazza, fissando il risultato finale sull'1-2. La categoria di differenza (la Pro gioca in B, il Lecce in Serie C) si sente solo nei primi minuti, quando la pressione esercitata dalla squadra di Grassadonia sembra doversi concretizzare da un momento all'altro: al 7' Perucchini vola e devia in angolo il forte tiro di Mammarella. Firenze e La Mantia ci riprovano al 16' e al 20', poi è Altobelli ad andare vicinissimo al gol 4 minuti dopo. Al 25' il time out per il caldo ferma la verve della Pro Vercelli e la breve sosta rigenera il Lecce.

TUTTO SULLA COPPA ITALIA

DI PIAZZA SCATENATO - Quando ricomincia il gioco cambia tutto: Di Piazza di testa porta in vantaggio i giallorossi al 36' e poi, al 1' minuto del secondo tempo, segna pure il 2-0; decisivo, in quest'ultimo caso, l'errore di Legati che scivola e apre un'autostrada per l'attaccante di Rizzo. Ai piemontesi non resta che gettarsi in avanti e al 61' Firenze chiude da appena dentro l'area con il destro una bella triangolazione con i compagni di squadra La Mantia e Rovini. I giochi sono riaperti, ma il tempo non gioca a favore dei padroni di casa e anche l'assalto finale non dà frutti. Al terzo turno di Coppa va il Lecce che affronterà la vincente tra Venezia e Pordenone.