Coppa Italia, Cagliari-Pordenone 1-2: Sainz-Maza e Bassoli si regalano l'Inter

La squadra di Serie C fa la voce grossa alla Sardegna Arena e stacca il pass per gli ottavi
Coppa Italia, Cagliari-Pordenone 1-2: Sainz-Maza e Bassoli si regalano l'Inter© LaPresse

CAGLIARI - Clamoroso alla Sardegna Arena. Il Pordenone ha battuto il Cagliari con il punteggio di 1-2 nel quarto turno di Coppa Italia. Meritatissima la vittoria dei ramarri, stavolta in versione coccodrilli, perchè le due categoria di differenza non si sono viste. La squadra di Serie C si è regalata il pass per gli ottavi di finale. Sfiderà l'Inter a Milano. Non era mai successo nella storia del club friulano.

CAGLIARI-PORDENONE 1-2: NUMERI E STATISTICHE

LA PARTITA - Il Pordenone parte fortissimo e all'8' mette la freccia sul tabellone: ci pensa lo spagnolo Sainz-Maza, quasi da fermo, a sorprendere Crosta con un tiro dal limite potente e preciso. Il Cagliari centra il pareggio al 19': Farias serve in profondità Dessena, bravo a controllare un pallone difficile e quindi a superare in spaccata Perilli nell'uno contro uno. La gara è molto equilibrata anche se i ritmi restano bassi. Nella ripresa gli ospiti mettono all'angolino il Cagliari: Crosta dice no a Misuraca e Magnaghi, ma non può nulla al 62' sul colpo di testa Bassoli nato dagli sviluppi di un angolo calciato da Burrai. Il Pordenone è avanti e sfiora il tris a ripetizione. Il Cagliari risponde e segna con la rovesciata di Deiola in fuorigioco: gol annullato e nulla da fare. A fare l'impresa è l'undici di Colucci, accompagnato in Sardegna da una cinquantina di tifosi in delirio. La favola continua: il 12 dicembre tappa a San Siro.