Esploso dopo il gol di Zapata, il tecnico bianconero aveva iniziato a protestare prima della rete, per un intervento di Freuler su Dybala che stava per ricevere il pallone alcuni metri fuori dall’area atalantina
La moviola di Atalanta-Juventus: Allegri espulso, chiedeva un fallo prima del 2-0© Getty Images

Al 40’ del primo tempo espulso Allegri, per proteste dopo il 2-0 di Zapata. Esploso dopo il gol del colombiano, il tecnico bianconero aveva iniziato a protestare prima della rete, per un intervento di Freuler su Dybala che stava per ricevere il pallone alcuni metri fuori dall’area atalantina: proprio dalla mancata ricezione dell’argentino era nata l’azione che ha portato al raddoppio atalantino. La trattenuta di Freuler c’è, ma anche Dybala sembra aiutarsi con un braccio. Di certo la decisione di Pasqua di lasciar correre non è un errore chiaro ed evidente, tale da richiedere il riesame video dell’episodio: infatti l’addetto var Doveri non richiama l’arbitro. Al 9’ della ripresa Hateboer rischia con un fallo in scivolata su Alex Sandro: ammonito, intervento da “arancione”. Al 16’ manca un calcio d’angolo all’Atalanta: su un cross da sinistra l’ultimo a sfiorare di testa è Alex Sandro e non Zapata.