Ligorna: “Mi sembra D sognare”

La Fezzanese allunga le distanze dal Magra Azzurri

La capolista Ligorna, dopo aver occupato per l’intera stagione il primo posto in testa alla classifica, riesce finalmente a festeggiare la promozione in Serie D e a dedicarla al loro dirigente Piero Campanella, scomparso qualche mese fa. Bastava solamente un punto alla corazzata di mister Monteforte impegnata in trasferta contro il Rapallo: a sbloccare il risultato ci pensa Ghiglia da dentro l’area, il raddoppio porta la firma di Napello e allo scadere della prima frazione Musico di testa sugli sviluppi di un corner accorcia le distanze. Nella ripresa Di Dio fissa il definitivo 2 a 2 in seguito ad una serie di rimpalli in area. Alla Fezzanese basta la rete di Grasselli a dieci minuti dal termine per archiviare la pratica Sammargheritese e per portarsi cosi a 10 punti dalla capolista, approfittando anche della sconfitta esterna del Magra Azzurri impegnata contro l’Imperia. Per i neroblu è decisiva la rete di Massi a metà primo tempo.

La Genova Calcio si divide la posta in palio con la Cairese, il Ventimiglia viene fermato dal Rivasamba che festeggia grazie al guizzo di Nicolini, mentre il Finale viene fermato dalla Sestrese nella gara a porte chiuse al Piccardo. Per i verdestellati vanno a segno in rimonta Raiola, Mossetti e Anselmi; Genta invece illude i suoi dopo soli cinque minuti dal fischio d’inizio. Termina a reti bianche anche la sfida tra Veloce e Busalla e il Quiliano si aggiudica la vittoria nello scontro salvezza contro il Molassana grazie alle reti di Hublina, Albarello e Federici, tutti nella prima mezz’ora del primo tempo.