Bellinzago prima spreca e poi fa festa

Coppa Italia Serie D - Eliminato il Borgosesia dagli 11 metri, nel finale rimonta-lampo da 2-0 a 2-2 con Tognoni-D'Iglio

Sporting Bellinzago-Borgosesia 7-5 dcr (2-2)

Marcatori: pt 29’ Massaro rig.; st 26’ Montingelli, 39’ Tognoni, 47’ D’Iglio.

Sporting Bellinzago (4-3-3): Gilardi 7; Pastorelli 7 (21’ st Anselmi 6), Tos 6, Ghidini 6.5, Rizzon 6; Montingelli 7, Rossi 6.5, Legnani 5.5 (21’ st Scienza 5); Crea 7.5, Massaro 6.5 (13’ st Rebecchi 6), Mazzini 6.5. All. Koetting.

Borgosesia (4-3-3): Libertazzi 7; Masella 5.5, Gianola 6.5, Pavan 6, Mameli 5.5; D’Iglio 6.5, Mazzotti 5.5, Alvitrez 6.5 (28’ st Vitale 6); Marra 5.5, Piraccini 5.5 (23’ st Tognoni 6.5), Gasparri 6. All. Manzo.

Arbitro: Borriello di Torre del Greco 7.

Note: espulsi Scienza (34’ st) per somma di ammonizioni e Tognoni (46’ st) per c.n.r. Ammoniti Ghidini, Rizzon, Rebecchi, Masella, Gianola, D’Iglio.

Lo Sporting si prende ai rigori quello che sul campo aveva rischiato di gettare alle ortiche, l’errore di Gianola dal dischetto regala il passaggio al secondo turno alla squadra di Gianni Koetting, apparsa già in forma per la nuova avventura in serie D. Male il Borgosesia, che scende in campo nel primo tempo con un approccio sbagliato, Mazzotti sottotono non garantisce fluidità nel gioco dei valsesiani che soffrono terribilmente quando lo Sporting sfutta le fasce. Nota di merito per la coppia Pastorelli-Crea, spina nel fianco della difesa ospite sulla destra, dal quella corsia nascono tutte le migliori occasioni dei gialloblù nella prima frazione, senza che il frastornato Mameli riesca ad opporsi. Il primo squillo è, guarda caso, di Massaro che dal limite vede deviata la sua conclusione in angolo, da cui nasce il colpo di testa di Montingelli, alto sopra la traversa. Borgosesia mai pericoloso in attacco, al contrario dello Sporting, vicino al gol con la splendida punizione di Rossi disinnescata splendidamente da Libertazzi in angolo.