Europei U21, la finale sarà Portogallo-Svezia

I lusitani incontreranno la Svezia (in programma questa sera alle ore 21) sabato all'Eden Stadium di Praga
Europei U21, la finale sarà Portogallo-Svezia© EPA

TORINO - Avevano fatto fuori l'Italia con il più classico dei biscotti: 1-1 e una melina deprimente nel finale. Ora Svezia e Portogallo, si ritroveranno di fronte dopo pochi giorni per la finale degli Europei Under 21. Dopo la strepitosa vittoria dei lusitani sulla Germania per 5-0 infatti, la Svezia ha liquidato la Danimarca con un 4-1 nell'altra semifinale. A decidere il match sono stati i gol di Guidetti e Tibbling nel primo tempo e Quaison e Hilkemark nella ripresa. Non è bastata la rete per la Danimarca di Bech. Adesso si contenderanno il trofeo sabato all'Eden Stadium di Praga, e il biscotto non potranno farlo.

GERMANIA UMILIATA - Il Portogallo batte la Germania per 5-0 nella semifinale della 20ª edizione degli Europei Under 21 e vola in finale, dove incontrerà la vincente tra Danimarca e Svezia (in programma questa sera alle ore 21) sabato all'Eden Stadium di Praga. Il trionfo ad Olomuc per Rui Jorge è stato firmato dalle reti di Silva, Ricardo, Cavaleiro, Mario e Horta. Fin dall'inizio della gara il Portogallo è entrato in campo con la giusta mentalità dimostrando di essere superiore. I lusitani non hanno mai vinto il trofeo ed ora approdano in finale per la seconda volta dopo essere stati sconfitti dall'Italia nel 1994. Con questa vittoria, inoltre, il Portogallo continua a non perdere da 14 incontri ufficiali.