Euro 2016, Olanda appesa a un filo. Bosnia, che brividi

Nel Gruppo A se la Turchia vince con l’Islanda rende inutile un successo Oranje. Gruppo B: Pjanic rischia a Cipro
Euro 2016, Olanda appesa a un filo. Bosnia, che brividi© EPA

TORINO - Tre gironi, compreso quello dell’italia, concluderanno oggi questa infinita cavalcata verso l’Europeo in programma in Francia il prossimo anno. Restano da decidere ancora i destini di molte squadre e tra queste c’è ancheuna grande del calcio continentale con il fiato sospeso. Oranje, ultima chiamata Non se la passa benissimo l’Olanda nel Gruppo A, in cui sono già in Francia Islanda e Repubblica Ceca. Gli Oranje alle 20.45 ospiteranno proprio i cechi che nulla hanno da chiedere a questo match, ma vincere potrebbe non essere sufficiente. Sì, perché la nazionale di Danny Blind è quarta a 13 punti, due inmeno della Turchia. Gli uomini di Terim saranno attesi anche loro da una gara in casa contro una squadra già qualificata, ossia l’Islanda. Vincendo i biancorossi renderebbero inutile qualsiasi trionfo olandese. Chiude il programma del raggruppamento la gara tra Lettonia e Kazakhstan.

Gruppo B: lotta a tre
Proprio come nel Gruppo A, anche nel Gruppo B bisogna trovare la squadra terza classificata, ossia quella che accederà ai playoff. Dietro ai già qualificati Belgio e Galles, per il terzo posto è lotta accesissima che coinvolge ben tre nazionali: Bosnia Erzegovina, Israele e Cipro. Di enorme spessore sarà la sfida del Gsp Stadium di Nicosia dove i padroni di casa di Cipro, attualmente quinti in classifica a 12 punti, due in meno della Bosnia Erzegovina terza in classifica con 14 punti, devono per forza battere Pjanic e compagni. Gli israeliani invece, attualmente quarti con 14 punti, faranno visita al Belgio in cui si annuncia abbondantissimo turnover visto che l’obiettivo dei Diavoli Rossi è già stato conquistato. Completa il programma di questo raggruppamento la sfida di Cardiff tra il Galles e Andorra, ultima in classifica a 0 punti e che in 9 partite giocate finora ha segnato appena la miseria di 4 gol.