Euro 2016, Ungheria: qualificazione storica, eliminata la Norvegia

I Magiari non disputavano un europeo dal 1972 e un Mondiale dal 1986
Euro 2016, Ungheria: qualificazione storica, eliminata la Norvegia© EPA

BUDAPEST - L'Ungheria centra una qualificazione storica. Dopo l'ultimo Europeo del 72' e l'ultimo Mondiale a Messico 86' ottiene la qualificazione per gli Europei in Francia, battendo anche al ritorno la Norvegia per 2-1 dopo l'1-0 dell'andata. Dopo 30 anni esatti, gli ungheresi tornano così a disputare un'importante competizione internazionale. Grande festa a Budapest. A farne le spese è la Norvegia.

LA GARA - Al 14' sblocca il risultato Priskin che con un bel destro sotto l'incrocio che porta in vantaggio l'Ungheria. Hovland al 45' sfiora il pareggio colpendo un palo di testa su calcio d'angolo. All'83' i padroni di casa trovano il raddoppio su uno sfortunato autogol di Enriksen. All'87' Enriksen si fa perdonare segnando il gol del 2-1, che però non serve a niente.

UNGHERIA-NORVEGIA 2-1: TABELLINO E STATISTICHE