Europa League, quarti: Wolfsburg-Napoli 1-4. Azzurri a un passo dalla semifinale

Higuain, due volte Hamsik e poi Gabbiadini regalano agli azzurri una vittoria storica. Nel finale il gol di Bendtner
FOTO Wolfsburg-Napoli 1-4: uno show tutto azzurro
TORINO – Il Napoli ha un piede e mezzo, facciamo quasi due, in semifinale di Europa League. In un quarto di finale che si preannunciava equilibrato la squadra di Benitez ne rifila 4 al Wolfsburg. Quattro pizze che fanno male ai tedeschi, che agli ottavi avevano eliminato l’Inter. Il gol di Bendtner nel finale rende meno amara una serata cominciata malissimo, quando Higuain, con l’aiuto del bicipite destro, si aggiusta la palla per l’1-0 azzurro (15’), continuata peggio quando Maggio, nell’inconsueta versione funambolo, avvia l’azione del 2-0 conclusa da Hamsik, su assist del Pipita. Andujar salva su Dost e poi su Schurrle (45 e 46’) deviando la seconda conclusione sulla traversa. Nella ripresa Higuain si mangia il 3-0 a tu per tu con Benaglio (48’), ma il Wolfsburg si fa male da solo al 64’: disimpegno sbagliato e Callejon regala l’assist ad Hamsik per la doppietta. Entra Insigne per Mertens e Gabbiadini per Hamsik. E al 77’ i due nuovi entrati confezionano il 4-0: cross e colpo di testa che prende in controtempo il portiere. E’ festa Napoli, leggermente macchiata solo nel finale (80’) dal gol di Bendtner, inutile, a meno di cataclismi al San Paolo tra una settimana, ai fini della qualificazione.