Europa League, Basilea-Fiorentina 2-2, non basta super Bernardeschi

Roncaglia si fa espellere dopo 26 minuti e compromette una gara dominata dai viola

BASILEA - La Fiorentina è più forte, domina il Basilea in Svizzera, ma è costretta a giocare in 10 troppo tempo e finisce 2 a 2. Doppio Bernardeschi nel primo tempo, ma il Basilea recupera con Suchy e Elneny. Qualificazione rimandata alla gara finale a Firenze contro il Belenenses, che ha pareggiato in casa contro il Lech Poznan. Basterà pure un pareggio.

LA CRONACA - Pronti-via e Fiorentina show: manovra sciolta, possesso di palla produttivo e occasioni da gol. Il Basilea è alle corde, sorpreso dal piglio viola e arriva il meritatissimo vantaggio al 23' con Bernardeschi, che si infila in area dalla destra e incrocia col sinistro sul palo lungo: 0-1. Gli svizzeri sbandano, la superiorità dei ragazzi di paulo Sousa e evidente, come la sciocchezza di Roncaglia, che, in un corpo a corpo, piazza una gomitata in faccia a Embolo: rosso diretto e Fiorentina nei guai. Sousa è pietrificato davanti alla sciocchezza dell'argentino e toglie Ilicic per inserire Tomovic e passare a 4 dietro. Ma al 36', nonostante la pressione del Basilea, Bernardeschi piazza il colpo del raddoppio, chiudendo di sinistro un assist di kalinic da centro area: 0-2. C'è da stringere i tempi e portare in ghiaccio il risultato, ma capitan Suchy irrompe in area dopo una parata di Sepe su testa di Embolo e fa 1 a 2. Nel secondo tempo la partita è nettamente più ragionata, con la Fiorentina in dieci che non vuole esporsi e lasciare spazi. Ma al 74' da azione di corner, l'egiziano Elneny si avventa per primo sulla palla in uscita e di destro fulmina Sepe per il 2-2. Appuntamento al Franchi il prossimo 10 dicembre.