Berardi, il Sassuolo fa 1-1 all'esordio europeo a Lucerna

Un rigore dell'attaccante permette ai neroverdi di cogliere un prezioso pareggio in trasferta
Berardi, il Sassuolo fa 1-1 all'esordio europeo a Lucerna© EPA

LUCERNA - Finisce 1-1 lo storico esordio europeo del Sassuolo che strappa un prezioso pareggio fuori casa sul campo del Lucerna nell'andata del terzo turno preliminare di Europa League. I neroverdi di Di Francesco partono bene con Sansone ma poi patiscono l'aggressività degli svizzeri, con un paio di rischi presi da Consigli e un tiro deviato di Schneuwly che si impenna scavalcando il portiere per l'1-0 dei padroni di casa dopo otto minuti. Gli emiliani sbandano, rischiano il 2-0 con Consigli bravo a respingere il tiro velenoso di Itten, poi confezionano l'azione del pari a pochi minuti dall'intervallo: lancio di Magnanelli perfetto per l'inserimento di Gazzola che viene abbattuto in area da Hyka, rigore che Berardi si incarica di trasformare e non sbaglia.

Nella ripresa il Sassuolo sfiora il 2-1 con Defrel che invece di concludere da posizione difficile - dopo un'uscita scellerata del portiere avversario - cerca l'assist di tacco, ma rischia anche di capitolare sull'azione successiva che vede Peluso concedere il secondo penalty della partita: dal dischetto Consigli riscatta l'inizio titubante respingendo la conclusione. Nel finale è Duncan ad avere l'occasione del colpaccio ma il suo sinistro al 79' si stampa sull'incrocio. Al Mapei Stadium, tra sette giorni, ci sarà un 1-1 da difendere per passare il turno e continuare il sogno Europa.

LUCERNA-SASSUOLO 1-1: CRONACA E TABELLINO