Europa League: la Lazio pareggia con il Vitesse

Luis Alberto, con un gran gol, risponde al vantaggio di Linssen

ROMA - La Lazio, già sicura dei sedicesimi, pareggia contro il Vitesse (1-1), nella quinta partita della fase a gironi dell'Europa League. La squadra di Simone Inzaghi, reduce dalla sconfitta nel derby contro la Roma, ha pure rischiato il secondo tracollo consecutivo, quando al 13' Linssen ha portato in vantaggio gli olandesi, su un assist di Mount. Molto bello il gol del vantaggio, addirittura formidabile la rete del pareggio realizzata da Luis Alberto al 42', con una conclusione al volo su cross da destra a sinistra di Basta. Prima nel Gruppo K, con un largo margine di vantaggio, la formazione biancoceleste è scesa in campo con uno schieramento imbottito di ragazzi della Primavera e qualche elemento - come Nani - ancora alla ricerca di un posto fisso fra i titolari. La Lazio non ha premuto più di tanto sull'acceleratore, badando più che altro a non prenderle e alla fine - fra le due compagini in campo - sono stati gli olandesi a cercare con maggiore convinzione la vittoria, anche per coltivare ancora una qualche speranza di approdare ai sedicesimi di finale. Ma non c'è stato nulla da fare, perché il Nizza ha vinto contro i belgi del Waregem, grazie a una doppietta di Balotelli, conquistando la qualificazione.

TABELLINO E STATISTICHE

In un Olimpico semideserto, nell'atmosfera ovattata della serata romana, poco altro da segnare, se non l'infortunio muscolare di Nani, costretto a uscire dal campo 9' della ripresa (gli accertamenti valuteranno l'entità del danno subito) e l'esordio assoluto di Miceli, classe 1999, subentrato a Basta a soli 4' dal 90'. L'altro esordiente della serata, Palombi, è invece stato messo in campo da Inzaghi fin dal primo minuto, nel ruolo di centravanti.