Morata fa sorridere Sarri. Pari Marsiglia a Cipro, frenano le spagnole

Il centravanti dei Blues pone fine a suo digiuno siglando il gol vittoria che vale il primato. L'Apollon beffa Rudi Garcia nel finale, si fermano Siviglia e Villareal
Morata fa sorridere Sarri. Pari Marsiglia a Cipro, frenano le spagnole© Getty Images

TORINO - Si chiude questa seconda giornata di Europa League. Bene le inglesi, con l'Arsenal che totalmente rimaneggiato da Emery, ben nove cambi rispetto alla partita contro il Watford, trova un'importante vittoria per 3-0 in casa del Qarabag confermandosi padrone del girone E, insieme allo Sporting Lisbona vittorioso in rimonta sul campo del Vorskla Poltava. Nonostante le 5 mila miglia percorse per raggiungere l'Azerbaijan, i 'Gunners' sbloccano il risultato a inizio gara con Sokratis e trovano nella ripresa il raddoppio, nel momento migliore del Qarabag, con Smith-Rowe. Il tris a dieci dalla fine lo sigla Guendouzi. Il Chelsea di Sarri vince di misura, ma il risultato non rende giustizia al dominio territoriale dei Blues, perennemente nella metà campo ungherese. Ci provano in tutti i modi i londinesi, con il muro del Vidi  che crolla solamente al 70', quando Morata pone fine al suo digiuno regalando primato e 1-0 ai suoi.

LE ALTRE GARE - Nel girone della Lazio l'Apollon Limassol rimonta nel finale il doppio vantaggio del Marsiglia, reti di Payet e Luiz Gustavo. Frenano le spagnole. Il Villareal pareggia 3-3 in un'incredibile match con lo Spartak Praga: per due volte in vantaggio i 'sottomarini gialli' si fanno prima rimontare e poi si sbriciolano nel finale concedendo il sorpasso ai russi. Solo un rigore di Santi Cazorla all'ultimo istante evita la sconfitta agli spagnoli. Stessa sorte per il Siviglia, avanti per 1-0 fino al 70', i russi mai vinti ribaltano nel finale. Cade anche il Besiktas, 2-0 in casa del Malmo: ancora Karius protagonista in negativo nella sconfitta svedese dei turchi.

LE GARE DEL POMERIGGIO - Nel girone del Milan si rilancia il Betis Siviglia grazie alla vittoria casalinga contro il modesto Dudelange: al 60' i spagnoli trovano il vantaggio con una rete rocambolesca di Sanabria, prendendo poi il largo con Lo Celso e Tello. Vince in rimonta il Salisburgo, sotto dopo nemmeno due minuti con il Celtic, gli austriaci rimontano e sorpassano gli scozzesi con una doppietta di Dabbur Minamino. Blitz della Dinamo Zagabria sul campo dell'Anderlecht: i croati passano al quarto d'ora con Hajrovic dal dischetto, prima del raddoppio di Gojak. Match divertente e ricco di gol tra Leverkusen Aek Larnaka con le 'Aspirine' che trovano successo per 4-2 e testa del girone, mentre ad uno Zenit orfano di Marchisio basta la rete di Kokorin per battere lo Slavia Praga