Italia-Spagna 1-1, Aduriz risponde a Insigne

Segui live l'amichevole tra gli azzurri e la nazionale di Del Bosque
Italia-Spagna 1-1, Aduriz risponde a Insigne

UDINE - L'Italia gioca con la giusta concentrazione anche il secondo tempo. Dopo il dominio sterile dei primi 45 minuti gli azzurri provano a portarsi in vantaggio. Conte cambia, soprattutto in attacco, Insigne prende il posto di un opaco Eder, Zaza e Bernardeschi rilevano Pellè e Candreva. Al 68' l'Italia passa in vantaggio dopo un'azione corale del reparto offensivo: Zaza trova Berbardeschi sulla destra, il giocatore della Fiorentina cambia lato per Giaccherini il quale offre un assist al bacio per Insigne che in scivolata sorprende De Gea. La Spagna, però, pareggia dopo 2 minuti. Morata, in netta posizione di fuorigioco, colpisce di testa da calcio di punizione, Buffon respinge, ma Aduriz è tempestivo e tira il pallone in rete. Gli azzurri, mai in sofferenza, controllano il match e provano ad andare a vincere, ma le occasioni create non bastano per vincere la partita. Prima gara con la Nazionale maggiore per Jorginho e Bernardeschi. Una buona Nazionale avrebbe meritato più di un pareggio contro la Spagna. In campo tutte le qualità delle squadre di Conte: sostanza e impegno al servizio del collettivo che mascherano una inferiorità tecnica.

RIVIVI LA CRONACA DELLA PARTITA

SEGUI ITALIA-SPAGNA 1-1

SECONDO TEMPO

92' Occasione Italia! Zaza salta Piquè in area, ma viene fermato prima di poter tirare

3 minuti di recupero

89' Sostituzione Italia! De Silvestri per Florenzi; Jorginho per Parolo

88' Occasione Italia! Antonelli cerca Zaza in area, ma la difesa respinge

86' Sostituzione Spagna! Fuori Morata dentro Paco Alcacer

85' Occasione Spagna! David Silva cerca Morata in area che non riesce a deviare in porta

79' Sostituzione Italia! Antonelli per Giaccherini - Sostituzione Spagna! Fuori Juanfran dentro Jordi Alba

78' Occasione Italia! Cucchiaio di Insigne da fuori area, De Gea salva

75' Occasione Italia! Punizione debole di Insigne che esce a lato

74' Ammonito Piquè per un fallo di mano

71' Sostituzione Spagna! Fuori Aduriz dentro David Silva

70' GOL SPAGNA! Morata colpisce di testa, Buffon respinge, ma Aduriz è pronto a deviare il pallone in porta. Azione falsata dal fuorigioco di Morata

69' Ammonito Parolo!

68' GOL ITALIA! Bellissima azione dell'Italia, Bernardeschi trova Giaccherini sulla sinistra, il trequartista del Bologna offre l'assist a Insigne che in scivolata beffa De Gea

63' Occasione Italia! Tiro di Florenzi che la difesa della Spagna fatica a contrastare, De Gea para, Azpilicueta spazza

60' Sostituzione Italia! Zaza per Pellè, Bernardeschi per Candreva - Sostituzione Spagna! Isco per Alacantara

60' Occasione Italia! Bonucci sfiora il gol da calcio d'angolo con un colpo di testa

59' Occasione Italia! Tiro di Insigne, De Gea spinge il pallone in angolo

52' Sostituzione Italia! Insigne per Eder

51' Occasione Italia! Cross di Eder, Parolo non colpisce di testa per un soffio

46' Sostituzione Spagna! Fuori Sergio Ramos dentro Nacho; fuori Mata dentro  Koke

PRIMO TEMPO

45' Ammonito Thiago Motta!

42' Occasione Spagna! Morata va vicino alla deviazione vincente di testa, ma la difesa riesce a liberare

40' Occasione Italia! Pellè prova il tiro dalla distanza, De Gea interviene senza affanni

40' Occasione Italia! Tiro al volo tentato da Eder al limite dell'area, facile preda di De Gea

38' Occasione Spagna! Passaggio arretrato sbagliato da Parolo, Morata recupera la sfera e prova il tiro, debole, per poco Aduriz non riesce a deviare la sfera in porta

35' La Spagna alza il pressing, ma l'Italia non corre pericoli

25' Occasione Italia! Cross di Candreva dalla destra che Giaccherini prova a deviare al volo in porta, ma Mata si frappone e mette la palla in angolo

23' Occasione Italia! Pellè controlla il pallone al limite dell'area, la serve a Florenzi che in area non riesce a offrire l'assit a Eder

17' Occasione Italia! Candreva crossa in area, per pochissimo Pellè non riesce a deviare in porta

16' Occasione Italia! Conclusione di Candreva dalla lunga distanza, De Gea devia in angolo

6' Occasione Italia! Sergio Ramos per anticipare Pellè devia la palla sul palo