Under 19, Italia-Estonia 3-0: decidono Raspadori e Portanova

La Nazionale di Federico Guidi inizia con una vittoria il suo cammino nella prima fase di qualificazione agli Europei
Under 19, Italia-Estonia 3-0: decidono Raspadori e Portanova© FOTO GIANNI SANNA-AG ALDO LIVERA

ROMA - Due mesi e mezzo dopo la finale europea persa con il Portogallo ai tempi supplementari, la Nazionale Under 19 inizia con una vittoria il suo cammino nella prima fase di qualificazione al torneo continentale. A Rakvere gli azzurrini battono 3-0 i padroni di casa dell'Estonia e si portano in testa alla classifica del Gruppo 2 con due punti di vantaggio su Finlandia e Danimarca, che chiudono sullo 0-0 l'altro incontro del girone. Un match subito in discesa per la squadra di Federico Guidi, che passa in vantaggio all'11' grazie a un'azione personale dell'attaccante del Sassuolo, Giacomo Raspadori. Tonali e Pellegri sfiorano il raddoppio, che arriva puntuale al 25' a opera di Manolo Portanova: il centrocampista azzurro sfrutta al meglio l'assist di Nicolò Fagioli, suo compagno di squadra alla Juventus, e con un preciso colpo di testa infila il pallone alle spalle del portiere estone Kallaste. La ripresa è una pura formalità, ancora Tonali in apertura va vicino al 3-0 e poi Kallaste si fa trovare pronto sulle conclusioni di Millico, Bettella e Gavioli. A realizzare il terzo gol a tre minuti dal termine è ancora Raspadori, che su cross di Bellanova firma la sua doppietta personale.

GUIDI - Sabato (ore 14 italiane) a Tallinn un altro successo con la Finlandia garantirebbe agli azzurrini il pass per la Fase elite con un turno di anticipo. "La squadra ha interpretato la partita nella maniera giusta - l'analisi del tecnico Federico Guidi - mostrando voglia e applicazione e facendo quello che avevamo preparato durante gli allenamenti. Il risultato poteva essere anche più ampio. Questo gruppo ha delle potenzialità importanti, abbiamo una rosa giovane e di qualità, con 8 ragazzi classe 2001 che giocano sotto età". (In collaborazione con Italpress)