Qualificazioni Europei U21, Italia-Irlanda 1-0: decide Parigini

Gli azzurrini ottengono la terza vittoria consecutiva e volano in testa al Gruppo 2. Decisivo, come contro la Slovenia, un cambio del ct Di Biagio
Qualificazioni Europei U21, Italia-Irlanda 1-0: decide Parigini© Massimiliano Vitez/Ag. Aldo Live

VICENZA – Tre su tre. L’Italia under 21, con Benassi out per infortunio e Rugani in campo per tutti i 90’, batte per 1-0 i pari età dell’Irlanda e conquista la 3ª vittoria in altrettante partite nel Gruppo 2 di qualificazione all’Europeo di categoria. Dopo il doppio successo (1-0 e 0-3) contro la Slovenia, gli azzurri si impongono a Vicenza grazie al gol di Parigini. Così come accaduto nell’ultima partita disputata, è una sostituzione operata del ct Di Biagio a cambiare le sorti del match. Al 66’ Parigini, entrato da 5 minuti al posto di Cerri, viene imbeccato da un lancio filtrante di Bernardeschi. Arrivato in area l’azzurro controlla con il petto, supera di forza il diretto avversario e deposita alle spalle del portiere irlandese per l’1-0. Lo stesso calciatore, al termine del match, ha poi dichiarato: «Contento per il primo gol in azzurro e nel futuro spero di tornare al Torino». Nonostante il vantaggio, però, l’Italia è costretta a giocare in 10 dall’espulsione di Bernardeschi. L'attaccante della Fiorentina, infatti, al 70’ riceve il secondo cartellino giallo e lascia il campo. Nonostante la superiorità numerica e le sortite offensive nel finale, però, l’Irlanda non riesce a trovare il gol del pareggio e gli azzurri portano a casa i 3 punti. Il successo odierno lancia l’Italia in testa al girone a quota 9, insieme alla stessa Irlanda che ha però una partita in più.