Alessandria ko a Bassano: veneti al primo posto

I padroni di casa si impongono per 3-2 e salgono temporaneamente in vetta alla classifica del Girone A di Lega Pro, in attesa della gara del Novara
Alessandria ko a Bassano: veneti al primo posto© LaPresse

BASSANO DEL GRAPPA - Vittoria importante quella del Bassano nel big match contro l'Alessandria: i padroni di casa si impongono per 3-2 e balzano temporameamente in vetta alla classifica del Girone A di Lega Pro, in attesa della partita del Novara. Gara spettacolare quella tra le due squadre, che si sblocca al 19' col gol di Cattaneo, che porta in vantaggio i padroni di casa con un colpo di testa su cross di Furlan. Il pari degli ospiti arriva al 45' con Morero che insacca di testa su calcio d'angolo. Al 61' il Bassano torna avanti con Pietribiasi che poi allunga al 66' firmando la sua doppietta personale. Tre minuti dopo, Vitofrancesco segna il secondo gol ospite, ma la rimonta non si concretizza. Parità a reti inviolate, invece, tra Lumezzane e Sudtirol: primo tempo assai noioso, con qualche buona iniziativa ospite in partenza. Al 50', gol anato al Sudtirol: Kiem che insacca di testa su corner di Bertoni, ma l'arbitro ana per un tocco di mano. Nella ripresa, poche emozioni, con il gli ospiti che terminano in dieci per l'espulsione di Martin al 92'. Una rete di Di Francesco nel finale regala i tre punti alla Cremonese, che batte così il Como. Gli ospiti chiudono in 9 per via delle espulsioni di Cassetti e Fautario. Finisce in parità, invece, tra Arezzo e Pro Patria: al vantaggio degli ospiti in avvio con un gol contestato Terrani al 4', rispondono subito i padroni di casa al 16' con Panariello e al 19' con Yaisien che firma il sorpasso. Al 47' Lamorte trova il gol del definitivo pareggio degli ospiti. Battuta d'arresto, infine, per il Pavia, che non va oltre lo 0-0 in casa dello Giana Erminio in una gara dalle poche emozioni: l'unica occasione per gli ospiti è sui piedi di Cardin, ma Paleari gli si oppone negandogli il gol. Con il punto di oggi, il Pavia aggancia temporaneamente il secondo posto, in attesa della partita del Novara.

Bassano-Alessandria 3-2

Lumezzane-Sudtirol 0-0

Cremonese-Como 1-0

Arezzo-Pro Patria 2-2

Giana Erminio-Pavia 0-0

Albinoleffe-Venezia 3-3