Serie C Padova-Mestre 2-1: vittoria e primato in classifica

Successo esterno per il Cuneo che si impone 3-0 sul Pontedera
Serie C Padova-Mestre 2-1: vittoria e primato in classifica© Claudio Zamagni

PADOVA - Il Padova batte 2-1 il Mestre: decide la doppietta di Guidone che rende inutile la rete di Neto Pereira, arrivata nella seconda frazione di gioco. Grazie a questo successo il Padova approfitta dei risultati maturati sugli altri campi per acciuffare la vetta in solitaria. Il Mestre resta fermo a quota 17. Il Renate è ora secondo a -1 dal Padova: per i nerazzuri pari esterno a Vicenza. Sambenedettese ko in casa con il Sudtirol: 0-1, decide la rete di Erlic. Ko che costa la panchina al tecnico Moriero: il presidente Fedeli ne ha annunciato l'esonero nel corso della conferenza stampa di fine partita. La Reggiana batte di misura il Pordenone con la rete di Cianci: granata che salgono a quota 12, mentre i ramarri restano fermi a 21. La Fermana in rimonta batte la Feralpisalò replicando con Sansovini e Da Silva al vantaggio iniziale di Marchi. Fermana che sale a 17. Vittoria esterna del Ravenna che grazie alla rete di Broso espugna il campo del Gubbio e si porta a quota 10 punti, uno in meno degli eugubini. Finisce 1-1 Triestina-Teramo, vantaggio ospite con Ventola, poi il pari di Bracaletti. Stessa dinamica tra Fano e Santarcangelo, con gli ospiti in vantaggio con Dalla Bona e il pari di Germinale.

Vicenza-Renate 1-1

LIVORNO - La capolista Livorno batte 3-0 la Viterbese, trovando il proprio quinto successo di fila: le reti sono di Doumbia, Luci e Morelli. Il Livorno sale quindi a 32 punti, mentre la Viterbese continua nella propria serie negativa. Dietro al Livorno, tiene il passo il Siena, che vince in casa della Pistoiese per 2-1, con le reti di Campagnacci e Guberti. La Giana Erminio batte il Piacenza 4-3: inizio con botta e risposta, col vantaggio ospite di Pergreffi, il pari locale di Chiarello, poi il nuovo vantaggio del Piacenza con Segre. Poco dopo al 24' Bruno pareggia. Nella ripresa, ancora emozioni: Chiarello segna il 3-2, ma Pederzoli pareggia. Decide la rete di Bruno per il definitivo 4-3 che porta la Giana a 13 punti, fermo a 17 il Piacenza. La Pro Piacenza batte di misura il Monza (decide Barba), e sale a 10 punti, mentre il Monza si ferma a 19. Reti inviolate in Gavorrano-Arezzo: padroni di casa che salgono a quota 6, mentre l'Arezzo sale a 15. Reti inviolate anche tra Lucchese e Prato.Il Cuneo si impone in trasferta con il Pontedera. Nel primo tempo, vantaggio biancorosso con Gerbaudo, poi nella ripresa Zamparo e Dell'Agnello completano il tris. Il Cuneo sale così a quota 12, agganciando in classifica proprio il Pontedera.