Serie C, per l'Alessandria 8° risultato utile di fila. Il Livorno crolla

Pareggio 3-3 nel finale per il Cuneo contro la Pistoiese. Nel girone C Catania-Cosenza 2-2, il Lecce va a +6
Serie C, per l'Alessandria 8° risultato utile di fila. Il Livorno crolla© LaPresse

AREZZO - Dopo aver perso all'esordio contro il Piacenza, il 24 novembre, Marcolini ha riportato l'Alessandria ai vertici del girone A di Serie C. I piemontesi hanno battuto anche l'Arezzo 0-2 con i gol di Barlocco e Fischnaller, portando a 8 il numero di risultati utili consecutivi in campionato. I grigi ora sono al sesto posto, protagonisti di una scalata che sembra non avere fine. Così come la crisi del Livorno che dopo le prime avvisaglie ora inizia a essere preoccupante. La capolista è caduta di nuovo, 0-1 contro il Pontedera con il gol di Pinzauti nel finale. Sottil non ha mai vinto nel 2018 e nelle ultime 4 ha incassato due pareggi (Lucchese e Pistoiese) e due sconfitte (Alessandria e Pontedera) entrambe casalinghe. Domani il Siena può approfittarne per portarsi a -3 in caso di vittoria sulla Carrarese. Il Pisa fa 2-2 a Prato e perde il terzo posto ai danni della Viterbese che batte 2-0 il Gavorrano con Rinaldi e De Sousa. Entra in zona playoff il Piacenza dopo l'1-0 alla Lucchese, mentre l'Alessandria non si ferma più e sale di altre due posizioni dopo lo 0-2 in casa dell'Arezzo. Il Monza si mangia le mani per l'1-1 contro l'Arzachena, l'Olbia spreca un'occasione contro la Pro Piacenza e non va oltre lo 0-0 (poteva superarne 5 in caso di vittoria). Cuneo e Pistoiese regalano uno spettacolare 3-3, con i piemontesi che trovano l'ultima rete al 95' con Gerbaudo.

TUTTO SULLA SERIE C

IL GIRONE C - Nel girone C il Lecce fa festa a distanza. Dopo aver battuto il Bisceglie nell'anticipo del venerdì, i pugliesi hanno assistito dal divano al 2-2 tra Catania e Cosenza, portandosi a +6 dalla squadra di Lucarelli. I rossoazzurri hanno rischiato grosso, andando sotto di due gol (Mungo e Bruccini) e rimontando con Barisic e Manneh, quest'ultimo in rete solo al 90'. Il Trapani sbatte sul muro della Casertana 0-0, mentre delle squadre di vertice sorridono Siracusa e Juve Stabia, vincenti rispettivamente 1-0 sull'Akragas e 1-2 sul Fondi. A trascinare le vespe è stato un super Simeri, autore di una doppietta negli ultimi dieci minuti. Quinto risultato utile di fila per il Monopoli che fa 2-0 alla Fidelis Andria, la Paganese batte il Matera con un gol di Scarpa e la Sicula Leonzio fa 0-3 a Catanzaro. Pareggio a reti inviolate tra Reggina e Virtus Francavilla.