Serie C, la Ternana vince nonostante il turnover: battuto il Rimini 3-0

Hristov, Frediani e Nicastro portano le Fere a 23 punti nel recupero della prima giornata. Furlan si fa parare un rigore
Serie C, la Ternana vince nonostante il turnover: battuto il Rimini 3-0© LAPRESSE

TERNI - Tanti assenti, ma l'esito finale è ottimo: nel recupero della prima giornata di Serie C la Ternana di Luigi De Canio sconfigge al Liberati il Rimini, riscattandosi la sconfitta contro il Vicenza di sabato. La gara si mette subito in discesa per la formazione umbra: al 6', infatti, Hristov di testa sblocca il risultato schiacciando in rete il cross di Furlan. Tre minuti dopo, Iannarilli salva l'1-0 con una parata miracolosa sul tiro di Candido, lesto a sfruttare lo spazio concesso dalla distratta retroguardia locale. I rossoverdi, nonostante siano stravolti nella formazione da un turnover massiccio, non corrono grossi rischi fino al duplice fischio: il possesso palla dei romagnoli è infatti sterile e non porta a nulla. All'8' della ripresa Bifulco è atterato in area da Montanari, in scivolata, e l'arbitro assegna il penalty tra le proteste biancorosse. Dagli undici metri però Furlan tira troppo piano e Scotti para. Il Rimini acquista un po' di coraggio e si fa vedere di nuovo dalle parti di Iannarilli, ma Cacarevic quando tira a botta sicura trova un maestoso Fazio ad opporsi con il corpo. Il 2-0 che uccide la partita porta la firma di frediani, ben servito da un lancio dalla sua retroguardia a scavalcare la difesa ospite e bravo a beffare Scotti con un pallonetto. De Canio inserisce Defendi e Nicastro, ed è proprio quest'ultimo a segnare il tris: Brighi per anticipare un lancio diretto al numero 21 si scontra con un compagno perdendo la palla a favore di Nicastro, che al terzo pallone toccato si regala il gol del 3-0. Con questa vittoria umbri a 23 punti, Rimini fermo a 15.