Serie C, a Ricci risponde D'Ursi: Matera-Catanzaro 1-1

I giallorossi conquistano più occasioni, una su tutte quella di Celiento, ma non riescono a portare a casa la posta in palio completa. Per i lucani è un buon punto
Serie C, a Ricci risponde D'Ursi: Matera-Catanzaro 1-1© LAPRESSE

MATERA - Il pareggio con il Catanzaro per 1-1 soddisfa il Matera, meno i calabresi, che hanno altre ambizioni. Il primo tempo non può che definirsi spettacolare: già al 17' il Matera passa in vantaggio, quando Manuel Ricci, dopo essersi accentrato, lascia partire un destro fulmineo dalla lunga distanza, che si infila all'angolino alle spalle di Furlan, senza grosse colpe. Non si fa attendere la risposta del Catanzaro: Statella, lasciato libero, mette il suo cross preciso sulla testa di D'Ursi, che implacabile pareggia. I lucani, per nulla scossi, sfiorano il gol del sorpasso: Triarico, lanciato in contropiede, penetra in area di rigore, ma il suo tiro viene intercettato da Furlan. La più grossa chance, e che chance, capita però al Catanzaro, per la precisione a Celiento, che timbra con il colpo dello scorpione l'incrocio dei pali: sarebbe stato un gol meraviglioso, che avrebbe suggellato gli sforzi dei calabresi, migliori dei rivali dal 35' in poi. Il dominio dei giallorossi nel finale del primo tempo prosegue nell'avvio della ripresa: al 2' Farroni nega la gioia del gol D'Urso, che aveva tirato con il mancino dopo una fuga solitaria. Meglio il Matera nel finale, ma al termine dei 5' di recupero il tabellino recita 1-1.