Serie C: Gozzano ko in casa, Piu firma il blitz Pistoiese: 0-1

Decisiva la rete dell'attaccante, ad inizio ripresa, per un successo esterno che mancava da tre mesi
Serie C: Gozzano ko in casa, Piu firma il blitz Pistoiese: 0-1© LAPRESSE

NOVARA - Sconfitta interna per il Gozzano, al Piola, superato 1-0 dalla Pistoiese. Il primo tempo scivola via senza particolari occasioni, con i padroni di casa che fanno la partita ma non sfondano. Nella ripresa gli ospiti sono più volenterosi e passano in vantaggio grazie alla rete di Piu, al 52'. Gli arancioni, sorretti da un Dossena in stato di grazia, si arroccano fino alla fine e portano a casa un successo esterno che mancava da tre mesi. La Pistoiese si tira fuori dalla zona playout con 20 punti, il Gozzano rimane fermo a quota 25.

TUTTO SULLA SERIE C

LA PARTITA - I padroni di casa iniziano con più intraprendenza e sfondano regolarmente con le sortite offensice di Petris sulla fascia destra. La prima occasione della gara però è per i toscani, con Vitiello: il suo tiro dalla lunga distanza termina alto. 1' dopo, al 13', rispondono i padroni di casa con Tumminelli che spreca da buona punizione colpendo malissimo. Il Gozzano ci prova ancora con Messias, bravo Meli a deviare in angolo. Al 31' è fondamentale la chiusura di Dossena su Petris, libero di battere a rete. Al 39' la Pistoiese per poco non sfrutta un contropiede con Piu, ma Emiliano smorza la conclusione bloccata poi da Casadei. Questa sortita chiude, di fatto, un primo tempo molto tattico dove i padroni di casa attaccano e gli ospiti ripartono. La ripresa, invece, sorride agli arancioni. La Pistoiese, infatti, va in vantaggio al 52': Fantacci tira dal limite di sinistro, Casadei respinge male e Piu insacca indisturbato da pochi passi, 0-1. La reazione del Gozzano arriva al 59' con Palazzolo che, servito da Messias, batte a rete trovando la pronta risposta di Meli. La pressione dei piemontesi prosegue con un colpo di testa, alto, di Rolando. La Pistoiese si fa vedere di nuovo al 68' con la conclusione di Tartaglione su cui Casadei è attento. Il Gozzano ricomincia a premere, ma non riesce a creare grattacapi alla difesa arancione, guidata da un Dossena in giornata di grazia. Negli ultimi minuti nessuna occasione degna di nota, solo l'espulsione dell'allenatore dei piemontesi Soda per proteste.