Mondiale per club, diretta River Plate-Barcellona 0-3

Messi porta in vantaggio il Barcellona al 36' del primo tempo. Suarez ne fa due nella ripresa
Mondiale per Club, il Barcellona spazza via il River Plate 3-0

Il Barcellona centra il 5° titolo in questa stagione straordinaria. Ecco il racconto dei 90 minuti che hanno visto trionfare gli uomini di Luis Enrique contro il River Plate di Gallardo.

AGGIORNA LA DIRETTA DI RIVER PLATE-BARCELLONA

93' Dopo tre minuti di recupero, arriva il fischio finale del signor Faghani: il Barcellona è campione del mondo

88' Gli argentini offrono lo stesso trattamento per Neymar che lascia il posto a Mathieu

80' Fischi per Mascherano dai tifosi del River: l'ex esce al posto di Vermaelen

76' Occasione per il River Plate: colpo di testa di Alario ma Bravo devia oltre la traversa in angolo

68' Terzo gol del Barcellona: ancora Suarez che riceve un assist perfetto di Neymar e batte di testa Barovero

66' Primo cambio per il Barcellona: dentro Sergi Roberto al posto di Rakitic

61' Cartellino giallo anche per Neymar

54' Ancora Messi pericoloso: tiro respinto sulla linea dalla difesa argentina

52' Occasione per Messi in area che però sbaglia la conclusione: c'era Suarez libero sulla sua destra

50' Il Barcellona raddoppia con Suarez: l'attaccante sudamericano riceve da centrocampo e si invola verso l'area. La conclusione è vincente

46' Inizia il secondo tempo con due cambi nel River Plate: dentro Lucho Gonzalez e Martinez al posto di Ponzio e Mora. Nessun cambiamento dal punto di vista tattico.

46' Il primo tempo si chiude con un'occasione per Suarez: assist di Messi per l'attaccante che però non riesce a concludere a rete

43' Ammonito Rakitic per un fallo ai danni di Viudez

41' Il River Plate ha accusato il vantaggio del Barcellona: la squadra argentina prova a reagire, muovendosi soprattutto sulla corsia laterale destra

36' Messi porta in vantaggio il Barcellona: controllo in area e girata vincente

33' Calcio di punizione di Messi, Barovero devia con difficoltà in angolo

32' Ammonito Ponzio per un fallo su Messi

30' Alario (River Plate) prova la conclusione dalla distanza, tiro centrale bloccato da Bravo

21' Scintille tra Jordi Alba e Mercado, calcio di punizione per il Barcellona dalla sinistra ma lo schema non riesce a Neymar

11' Prima palla gol per il Barcellona: Messi in area si gira, impegnando Barovero che riesce a bloccare in due tempi il pallone

6' Pique devia in angolo un cross dalla destra di Viudez

1' Il River Plate parte aggressivo con un centrocampo alto in pressing

Le formazioni

River Plate (4-3-3): Barovero, Mercado, Maidana, Balanta, Vangioni, Kranevittter, Ponzio, Sanchez, Viudez, Mora, Alario. All. Gallardo

Barcellona (4-3-3): Bravo; Alves, Pique, Mascherano, Alba; Busquets, Rakitic, Iniesta; Messi, Suarez, Neymar. All. Luis Enrique

Arbitro: Faghani (Iran)