Italia, 5-3 al Fluminense. Tripletta di Immobile!

L'ex bomber del Torino protagonista assoluto del match con tre gol e due assist per Insigne, autore di una doppietta. Male la difesa. Balotelli troppo svogliato, ripreso da Prandelli
RIO DE JANEIRO - L'Italia torna alla vittoria dopo sei pareggi e una sconfitta, proprio nell'ultimo test contro il Fluminense, squadra di club brasiliana. È finita 3-5, protagonista assoluto del match Ciro Immobile, autore di una tripletta e di due assist, che hanno favorito la doppietta di Insigne. Prandelli ha mischiato ancora una volta le carte, per tenere segreto il modulo e la formazione che sfiderà l'Inghilterra al debutto, sabato prossimo a mezzanotte, ora italiana. Il 4-3-3 iniziale è pieno di riserve. Titolare anche Darmian, impiegato sulla fascia sinistra, che ha avuto così modo di mettersi in mostra. Il primo tempo si conclude 2-2 con l'Italia che si fa rimontare per due volte. In occasione del 2-2 c'è la complicità di Perin, autore di una papera.

IMMOBILE SHOW - Nella ripresa Immobile si scatena e arrivano tre gol in quattro minuti per l'Italia. Due li segna l'ex bomber del Torino, ora al Borussia, uno Insigne. Il 5-3 arriva pochi minuti dopo la rivoluzione Prandelliana, che cambia nove giocatori in una sola volta. Al di là del risultato, le indicazioni positive per Prandelli sono arrivate dal reparto offensivo. Immobile ha dimostrato di essere in forma strepitosa. Balotelli invece è parso un po' svogliato al suo ingresso in campo. È già partito il ballottaggio? Indicazioni negative invece dalla difese, che ha compiuto troppi errori.

CRONACA FLUMINENSE - ITALIA 3-5

48' BALOTELLI DA FUORI

Ci prova Balotelli da fuori. Respinge Garcia con i pugno

40' GRAN PARATA DI MIRANTE

Mirante si oppone su un colpo di tacco di Carvalho da distanza ravvicinata, evitando così il 4-5

30' PRANDELLI
 SPRONA BALOTELLI
Più volte il ct azzurro ha spronato Balotelli a dare di più. L'attaccante non è sembrato così voglioso di entrare in campo.

20' ST GOL FLUMINENSE

Mirante subisce il gol a pochi minuti dall'ingresso in campo. Segna Carvalho

17' ST SETTE CAMBI PER PRANDELLI
Il ct Prandelli rivoluziona la squadra. Nove cambi in una sola volta. Restano in campo solo Darmian e Parolo

12' ST INSIGNE GOL

Ancora gol Italia, in contropiede, Immobile serve Insigne che tutto solo davanti alla porta deposita in rete

10' ST ANCORA IMMOBILE!
Dopo due minuti, altro gran gol di Immobile, che supera il portiere con un delizioso tocco di esterno

8' ST IMMOBILE GOL
Immobile riporta in vantaggio l'Italia. Doppietta per l'ex bomber del Torino!

INIZIA IL SECONDO TEMPO

FINE
 PRIMO TEMPO

44' ABATE
 SFIORA IL GOL
Azione insistita dell'Italia con una fitta serie di passaggi, poi Aquilani trova il corridoio per Abate che si infila in area, rientra con il sinistro e sfiora il gol

36' PAREGGIO
 FLUMINENSE, PAPERA DI PERIN
Clamorosa papera di Perin, che si fa sfuggire un tiro di Carlinhos non irresistibile, di punta centrale. Troppo distratta tutta la difesa azzurra.

31' GOL ITALIA IMMOBILE

Immobile di testa, su assist di Insigne che ricambia, riporta in vantaggio l'Italia

25' PAREGGIO FLUMINENSE

Dura solo tre minuti il vantaggio dell'Italia. Al 26' arriva il gol di Chiquinho.

22' GOL ITALIA INSIGNE
Al 24' Insigne porta in vantaggio l'Italia al termine di una bella azione manovrata, su assist di Immobile.

13' OCCASIONE IMMOBILE
Bella palla di Insigne per Immobile, ma il portiere del Fluminense Felipe Garcia è bravo ad anticiparlo in uscita

8' ATMOSFERA CALDA, PARATA PERIN
L'Italia parte con un ritmo basso. Il pubblico è molto caldo, come il clima, nello stadio Volta Redonda. Perin, al debutto da titolare con la maglia azzurra, all'8' si avventa per deviare in angolo un tiro insidioso di Diguinho.