Benzema scatenato. Francia, buona la prima

La squadra di Deschamps batte 3-0 l’Honduras guadagnando subito la testa del girone E. Doppietta per l'attaccante del Real
Benzema scatenato. Francia, buona la prima© Foto REUTERS
PORTO ALEGRE – Francia, buona la prima. Anche senza brillare in modo particolare, la squadra di Deschamps batte 3-0 l’Honduras guadagnando subito la testa del girone E. Buona la prestazione di Pogba che, dopo un avvio titubante (ammonito per uno scontro a centrocampo), guadagna il calcio di rigore grazie al quale i transalpini sbloccano la partita nel primo tempo. Grande protagonista Benzema che realizza dal dischetto, provoca l’autogol del portiere dell’Honduras per il 2-0 e chiude con la doppietta per il 3-0 finale. In avvio Deschamps schiera il centravanti del Real al centro dell’attacco, con Griezmann e Valbuena esterni. A centrocampo qualità e quantità con Pogba, Cabaye e Matuidi. La Francia fa fatica a carburare, comanda il gioco ma senza incidere come ci si aspetterebbe. L’Honduras cerca di nascondere la differenza tecnica con un assetto tattico ordinato, che rallenta la manovra francese. Con il passare dei minuti la Francia guadagna campo e si fa pericolosa in attacco. Al 15’, su un piatto destro di Matuidi, Allandares e la traversa salvano l’Honduras. Passano pochi minuti ed è Griezmann a colpire la traversa con un colpo di testa. La Francia prende coraggio e al 43’ arriva la svolta. Palacios spinge Pogba in area facendolo cadere a terra. L’arbitro indica il dischetto ed espelle l’honduregno per doppia ammonizione. Benzema realizza su rigore. In avvio di ripresa ancora l’attaccante del Real Madrid protagonista. Al 3’ tiro al volo di sinistro, la palla sorvola la linea di porta e colpisce Alladares che non riesce ad evitare il clamoroso autogol. E' la prima volta per la 'goal line techonology' della Fifa, che è decisiva nell'assegnare la rete incerta che neanche le immagini televisive davano per sicura. La Francia controlla senza problemi e al 28' arriva il 3-0 con la doppietta firmata da Benzema.