Doppietta del granata e gol di Immobile e Candreva. Nel secondo tempo gli azzurri sprecano troppo
Mondiali 2018, Liechtenstein-Italia 0-4: Belotti show, ma gli azzurri si spengono nella ripresa© LaPresse

VADUZ - L'Italia di Ventura parte forte, segna quattro gol al Liechtenstein nel primo tempo ma poi si spegne nella ripresa sprecando l'occasione di incrementare il bottino in chiave primo posto (la Spagna ne aveva fatti otto alla nazionale del Principato). La strada verso Russia 2018 è ancora lunga e per gli azzurri ora è importante recuperare terreno sul piano della differenza reti (iberici a più 14, Italia a più 7) in vista della volata finale. Nei primi 45', comunque, buoni segnali per Ventura dal 4-2-4, che esalta le qualità di Belotti e Immobile, autori di tre gol: due per l'attaccante granata, uno a firma del bomber laziale. Di Candreva l'altro centro per il 4-0 di Vaduz.

DOPPIO BELOTTI - Ventura schiera in difesa Bonucci e Romagnoli centrali davanti a Buffon, a destra Zappacosta e a sinistra De Sciglio. Davanti la coppia Immobile-Belotti, protagonisti nel successo faticoso un mese fa in casa della Macedonia, mentre sugli esterni ci sono Candreva e Bonaventura. In cabina di regia il tandem Verratti-De Rossi. Gli azzurri spingono subito forte e nel primo tempo riescono ad andare in gol quattro volte. All'11' è Belotti a sbloccare la partita con un intervento in mischia su calcio d'angolo. Passa appena 1' e gli azzurri raddoppiano. Questa volta il granata serve un assist perfetto ad Immobile che firma il 2-0. Al 32' il tris è di Candreva su cross di De Sciglio dalla sinistra, mentre nel finale di tempo arriva la doppietta di Belotti in diagonale. Nella ripresa, però, l'Italia rallenta e non riesce più a trovare spazi. Ventura inserisce Insigne, Eder e Zaza al posto di Bonaventura, Candreva e Immobile, ma poco cambia. Il Liechtenstein si difende con ordine e riesce a mantenere uno scarto di quattro gol.